Как быстро избавиться от варикоза

Сегодня в лечении варикозной болезни вен используется современный метод – эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК). Эта малоинвазивная и безболезненная процедура успешно выполняется хирургами клиники «Доктор Алекс», без разрезов и под местной анестезией.

Как быстро избавиться от варикоза, фото-1 Как быстро избавиться от варикоза, фото-2

В хирургической практике ЭВЛК применяется более 15 лет. За этот период методика полностью доказала свою эффективность и безопасность. Процедура (операцией ее сложно назвать, ибо нет скальпеля, разрезов, да и реабилитация практически отсутствует) проводится амбулаторно, не требует госпитализации. Кроме того, ЭВЛК не нарушает привычный образ жизни пациента.

Как проводится процедура?

Вначале хирург определяет местоположение расширенных притоков, участки их впадения, границы магистральных вен и с помощью маркера делает разметку. Далее, через прокол кожи в просвет больной вены вводится специальный тонкий световод. С помощью лазерной энергии под УЗИ контролем поврежденный участок вены постепенно коагулируется лазером, по-простому – «заваривается». После чего циркуляция крови осуществляется по здоровым сосудам, а закрытый участок со временем рассасывается, не оставляя следов. Весь процесс ЭВЛК занимает от силы 30-40 минут.

Преимущества лазерного лечения:

  • Лазер действует избирательно и точно, не затрагивая окружающие ткани.
  • Не поражает сосуды и не вызывает некроз тканей.
  • Проводится амбулаторно.
  • Значительно сокращает время операции.
  • Обеспечивает прекрасный косметический результат, без швов и рубцов.
  • Короткий период восстановления и отсутствие рецидивов.

В настоящее время ЭВЛК является «золотым стандартом» в лечении варикозной болезни во всем мире. Многолетний опыт применения в клинике «Доктор Алекс», использование современных специализированных водно-поглощающих лазеров, качественного расходного материала делают метод практически универсальным. Он позволяет устранить варикозную болезнь даже на самых запущенных стадиях без боли, разрезов и длительного пребывания в стационаре. Эндовенозная лазерная коагуляция варикозных вен — это фантастика, ставшая реальностью!

Вы до сих пор страдаете от варикоза? Звоните: (093), (098), (099) 719-88-88.

На фото: Процедуру ЭВЛК выполняет сосудистый хирург, врач высшей категории А. П. Колинько.

Как быстро избавиться от варикоза, фото-3 Как быстро избавиться от варикоза, фото-4 Как быстро избавиться от варикоза, фото-5 Как быстро избавиться от варикоза, фото-6 Как быстро избавиться от варикоза, фото-7 Как быстро избавиться от варикоза, фото-8 Как быстро избавиться от варикоза, фото-9
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии