В горсовете рассказали, как коммунальные службы борются с гололедом в Харькове

Харьковские коммунальные службы устраняют последствия непогоды на внутриквартальных дорогах.

Коммунальные службы города активно борются с гололедом на внутриквартальных дорогах. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на слова заместителя мэра по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова.

По словам Евгения Водовозова, перед коммунальщиками, в первую очередь, стояла задача обеспечить проезд на основных магистралях, а сейчас они приступили к борьбе со льдом на внутриквартальных дорогах.

«Начиная с субботы, около двух тысяч работников коммунальных служб работают круглосуточно. Днем задействуем 40-45 единиц техники, ночью по основным магистралям - около 80-ти. За три дня дождей на дороги высыпали около полутора тысяч тонн соли и почти столько же песчано-солевой смеси. Это половина посыпочных материалов, которые мы использовали в прошлом сезоне», - сказал заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города.

Как отметил заместитель мэра по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Андрей Руденко, уборка льда на внутриквартальных дорогах усложняется тем, что у коммунальщиков не всегда есть возможность заехать во дворы.

«Транспортные средства, которые харьковчане оставляют на так называемую «ночевку», не дают нашей технике развернуться. Кроме того, это ставит под угрозу заезд во двор и скорой помощи, и машин, которые занимаются вывозом бытовых отходов. Эти вопросы мы стараемся оперативно решать непосредственно с жильцами», - сказал Андрей Руденко.

Заместитель городского головы уверяет, что коммунальщики делают все возможное, чтобы харьковчане могли добираться до магазинов, остановок общественного транспорта, школ, детсадов и больниц.

«Также в городе работают больше 70 единиц техники малой механизации, которая используется для уборки улиц, парков и скверов», - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в Харькове из-за гололеда водитель легкового авто не смог затормозить и «снес» двух женщин на «зебре». Подробнее об этом читайте здесь.

коммунальные службы гололед дороги дворы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии