Накрыл труп одеялом и сбежал: на Харьковщине рецидивист чугунным котлом забил насмерть мужчину, - ФОТО

На Харьковщине оперативники разоблачили рецидивиста в совершении убийства жителя области.

В сентябре 2020 года в полицию Змиевского района обратилась 45-летняя жительница поселка городского типа Покотиловка, которая заявила, что нашла мертвым своего бывшего мужа по месту его проживания в собственном доме в селе Артюховка. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Полицейские обнаружили на диване тело мужчины, накрытое одеялом. Эксперты зафиксировали факт насильственной смерти пострадавшего. Сотрудники следственно-оперативной группы изъяли вещественные доказательства и предполагаемое орудие убийства.

Согласно выводам судебно-медицинских экспертов, причиной смерти 50-летнего жителя Змиевского района стала открытая черепно-мозговая травма, которая могла быть вызвана в результате неоднократных ударов найденным при осмотре места происшествия чугунным котлом с пятнами крови.

Следователи Змиевского отдела полиции начали по этому факту досудебное расследование и внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

На орудии убийства эксперты обнаружили следы ДНК неизвестного мужчины, который в момент убийства, вероятно, находился по месту жительства пострадавшего. Также оперативники зафиксировали факт поступления нескольких десятков телефонных звонков на номер бывшей жены убитого с незнакомого мобильного телефона.

Проанализировав все полученные данные, сотрудники уголовного розыска продолжили устанавливать личность мужчины, возможно, причастного к совершению тяжкого преступления. Они выяснили, что в начале июля пострадавший ехал в нескольких автобусах из Харькова в Артюховку с неизвестным мужчиной. Оба вышли на одной остановке. Полицейские оперативным путем установили этого человека. Им оказался 37-летний ранее неоднократно судимый житель Змиевского района.

В дальнейшем следователи собрали неопровержимые доказательства причастности этого мужчины к убийству. 14 декабря харьковские полицейские задержали его в Днепропетровской области в одном из реабилитационных центров.

Как установили следователи, в начале июля задержанный мужчина вместе с пострадавшим приехал из Харькова в Артюховку. Житель Змиевского района пригласил подозреваемого к себе в гости. Там между ними произошел конфликт из-за неприязненных отношений. В результате задержанный мужчина несколько раз ударил владельца квартиры металлическим котлом по голове и скрылся с места происшествия.

В настоящее время следствием решается вопрос насчет сообщения мужчине о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения. Согласно санкции статьи ему грозит до 15 лет тюремного заключения или пожизненное лишение свободы. Следственные действия продолжаются.

Накрыл труп одеялом и сбежал: на Харьковщине рецидивист чугунным котлом забил насмерть мужчину, - ФОТО, фото-1 Накрыл труп одеялом и сбежал: на Харьковщине рецидивист чугунным котлом забил насмерть мужчину, - ФОТО, фото-2 Накрыл труп одеялом и сбежал: на Харьковщине рецидивист чугунным котлом забил насмерть мужчину, - ФОТО, фото-3

Напомним, что в Харьковской области пенсионерка поссорилась со своим 75-летним мужем и зарезала его кухонным ножом. Подробнее об этом читайте здесь.

чугунный котел рецидивист забил труп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии