• Головна
  • Дом в центре города украсят стритартом: харьковские художники собрались «добавить красок в повседневную жизнь»
12:01, 2 квітня 2013 р.

Дом в центре города украсят стритартом: харьковские художники собрались «добавить красок в повседневную жизнь»

В рамках Французской весны, харьковские художники разрисуют еще одну неприглядную стену дома в центре города. Помогать им в этом будет художник-муралист с всемирным именем Жульен Маллан, больше известный под псевдонимом Seth.

«Зачем красиво разрисовывать стены домов?». - Дурацкий вопрос и такой же дурацкий ответ. - «А вы согласны, что нас окружают серые будни?». Харьковские художники, совместно со своим французским коллегой собрались «добавить красок в повседневную жизнь». Для этого они разрисуют современным стритартом стену дома на улице Муранова.

По словам художницы Виктории Ивановой, это будет совместный проект студии «КУ2» и французского художника Жульена Маллана. Сейчас по этому поводу согласовываются организационные вопросы.

«Дом будем разрисовывать на улице Муранова. Более точно пока не могу сказать, - рассказывает Виктория Иванова. - Будет «Красивая картинка». Пока это все, что известно. Проект создает и утверждает Жульен, но мы надеемся повлиять на его решение, чтобы получился совместный продукт нашего творчества. Приблизительно представить, как это будет выглядеть, вы можете посмотрев его прошлые работы. Думаю, рисунок будет чисто в его стилистике».

Для начала работы художники ждут установления теплой погоды и приезда Жульена в Харьков. Приблизительно это будет 8-9 апреля.

«Вы же видели какая была погода. Потеплело вот только, буквально, вчера. Из-за дождей мороза, снега мы думали, что вообще вся наша затея накроется медным тазиком, - говорит девушка. - Закончим, думаю, где-то за недельку. Числа так 15-16. Апреля, конечно же».

Художница считает разрисовывание домов нормальной практикой в европейских странах. Говорит, таким образом можно превратить неприглядную серую стену в красивое место.

«Это цивилизованный путь развития, когда таким образом облагораживают какие-то обшарпанные места», - отмечает художница.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Останні новини
Оголошення
live comments feed...