Стартовала «Всеукраинская школа онлайн»

Платформу для дистанционного и смешанного обучения 11 декабря запустили МОН совместно с Украинским институтом развития образования и Министерством цифровой трансформации.

«В условиях стремительного распространения пандемии, прежде всего, важно обеспечить защиту здоровья и жизни каждого участника образовательного процесса. В то же время мы понимаем, что процесс обучения не должен останавливаться. Именно поэтому, чтобы все участники образовательного процесса получили надлежащую поддержку, прежде всего, в случае внедрения дистанционного обучения, мы запустили «Всеукраинскую школу онлайн», - сказал и. о. Министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Всеукраинская школа онлайн (ВШО) – это современный ресурс для смешанного и дистанционного обучения учащихся средней и старшей школы с материалами, которые прошли экспертизу и соответствуют государственным образовательным стандартам. ВШО обеспечивает учащихся видеообъяснениями, конспектом, тестами и возможностью отслеживать свой учебный прогресс. А учителей - необходимыми методическими рекомендациями и примерами применения современных образовательных технологий. Сейчас контент платформы рассчитан на две недели обучения в соответствии с календарным планом и еженедельно он будет дополняться.

Платформа «Всеукраинская школа онлайн» призвана стать незаменимым инструментом и при обычном режиме обучения. Дети смогут пользоваться платформой не только во время карантина, но и для ознакомления с темой, которую пропустили в школе из-за болезни или по другим причинам.

«Сегодня вы видите первую версию платформы. Уже в начале 2021 года мы планируем презентовать функционал «Кабинета учителя», где он сможет отслеживать прогресс своих учеников и модифицировать курсы специально для них или даже создавать собственные. Также мы уже работаем над разработкой мобильных приложений, чтобы онлайн-обучение для детей стало еще удобнее и доступнее. Мы знаем, насколько важна во времена развития дистанционного и смешанного обучения цифровая грамотность. Поэтому должна сказать, что ВШО является частью глобальной инициативы по цифровой грамотности - «Дія.Цифрова освіта», которую Минцифры вместе с партнерами запустили в этом году», – заявила заместитель Министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции Валерия Ионан.

Важно, что платформа предоставляет доступ к учебному контенту на украинском языке для детей и учителей, проживающих на временно оккупированных территориях Украины. А также для детей, которые по разным причинам находятся за границей и хотят учиться по украинской государственной программе.

Финансирование проекта осуществляется в пределах расходов, предусмотренных Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2020 год».

вшо школа онлайн запуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии