Валерия Мураева стала заместителем главы Харьковского областного совета

В Харькове проходит сессия областного совета нового созыва.

10 декабря на первой сессии Харьковского областного совета VIII созыва тайным голосованием избрали первого заместителя и заместителей нового главы облсовета. Кандидатуры избирались по представлению председателя Харьковского облсовета Артура Товмасяна.

Первым заместителем Артура Товмасяна стал Альберт Кононенко от партии «Блок Кернеса - Успешный Харьков», заместителями - Андрей Малыш от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», Валерия Мураева и Татьяна Биловол от партии «Блок Кернеса - Успешный Харьков». За кандидатуры первого заместителя и заместителей проголосовали 77 депутатов, против - 11.

Стоит отметить, что в июле 2020 года Валерия Мураева претендовала на пост заместителя главы Харьковской областной государственной администрации. Возможность ее назначения на руководящую должность в ХОГА возмутило патриотический фланг Харькова, что привело к нескольким митингам, в том числе и под стенами Кабинета министров Украины. В итоге из-за давления общественности Мураева не была назначена заместителем Алексея Кучера.

Мураева является бывшей женой пророссийского политика Евгения Мураева, который называет Революцию Достоинства «государственным переворотом», отрицает оккупацию Россией части украинских территорий, а так называемые «Л/ДНР» не считает террористическими организациями. Сама Валерия Мураева разделяет взгляды своего бывшего мужа.

Напомним, что главой Харьковского областного совета избрали Артура Товмасяна от партии «Слуга народа». Подробнее об этом читайте здесь.

мураева областной совет заместители товмасян
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии