Горизбирком не решил, куда повезет бюллетени

Харьковская городская избирательная комиссия на заседании в пондельник вечером отложила решение вопроса о месте выдачи бюллетеней участковым комиссиям.

По мнению членов комиссии, в помещении на Сумской, 64, где расположена комиссия, нет необходимых условий для выдачи бюллетней. Харьковский горизбирком должен выдать на каждый участок комплект из 5 видов бюллетеней (по 2 – в городской и областной советы, 1 – для выборов городского головы). На территории Харькова 597 участков. Принимать бюллетени должны не менее трех членов участковой комиссии.

В качестве возхможных мест выдачи и приема бюллетеней члены комиссии рассматривали Дворец спорта, ДК Киевского района и ДК строителей.

По словам главы горизбиркома Александра Дмитренко, помещения во Дворце спорта достаточно большие, чтобы разместить бюллетени и членов комиссий, там есть удобный подъезд. Но в дни, когда горизбирком планировал там работать, в другом помещении запланированы соревнования на кубок бальных танцев и МЧС категорически возражало против совмещения этих двух мероприятий.

Александр Дмитренко сообщил также, что с его точки зрения здание ДК Киевского района не подходит для выдачи бюллетеней – там слишком много ступенек. ДК строителей, по словам Дмитренко, лишено этого недостатка. Однако, по мнению секретаря комиссии Надежды Лариковой, слишком маленькое, чтобы разместить все бюллетени в одном помещении.

Члены комиссии решили отложить рассмотрение этого вопроса и выяснить, возможно ли перенести бальные танцы в другое помещение и не будет ли МЧС возражать против выдачи и приема бюллетеней во Дворце спорта в этом случае.

ИА "МОСТ-Харьков"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии