На Харьковщине судья отправила мужчину за решетку без причины

Харьковчанин повздорил с судьей и та приказала его арестовать.

Ссора во время судебного разбирательства произошла в ноябре 2016 года, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"Без принятия какого-либо мотивированного судебного решения судья приказала указание дежурному наряду полиции вывести мужчину из зала судебных заседаний", - отметили в ведомстве.

После того, как мужчину вывели из зала на него был составлен административный протокол по ст. 185 КУоАП, который в тот же день направлено в районный суд. решение по данному админпротоколу вынесла все та же судья. 

"Хотя мужчина категорически отрицал вину, судья не приняла предусмотренных законом мер, необходимых для выяснения всех обстоятельств по делу, не обеспечила ему право на защиту и полное фиксирование судебного процесса. исходя лишь из личных интересов и демонстрируя властность своих полномочий, судья объявила заведомо неправосудное постановление", - уточнили в прес-службе прокуратуры.

Читайте также: на Харьковщине полиция разыскивает мужчину, пропавшего 9 дней назад.

Согласно постановлению судьи мужчина был признан виновным и на него наложили максимальное наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Мужчина был незаконно лишен свободы сроком на 9 суток. Он обжаловал указанное решение в Харьковском апелляционном суде, решением которого жалоба была удовлетворена, а мужчины освобождены.

Материалы административного дела возвращены в отдел полиции.

В дальнейшем постановлением суда производство по делу о привлечении указанного мужчины к административной ответственности по ст.185 КУоАП закрыто на основании п.1 ст.247 КУоАП в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Теперь судье грозит тюрьма, поскольку по согласованию с Харьковской областной прокуратурой в суд направлено обвинительное заключение в отношении председателя одного из районных судов Харьковской области по факту вынесения заведомо неправосудного решения (ч. 2 ст. 375 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, в Харькове полиция наказала родителей двух пьяных школьниц за видео в соцсетях. Подробнее об этом читайте здесь.

суд задержание арест власть правосудие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии