Почетные граждане Харькова пригрозили Тимошенко судом

В связи со скандалом вокруг изготовления бюллетеней ряд почетных граждан Харькова направили открытое письмо лидеру ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко, информирует пресс-служба ХОГА

"Уважаемая Юлия Владимировна! Территориальная громада полуторамиллионного Харькова обращается к Вам с требованием прекратить ведение целенаправленной дискредитации нашего города перед жителями Украины и всем европейским сообществом", - говорится в послании.

"За последний год это не первая попытка Ваших действий, направленных на очернение всех былых заслуг нашего города, сегодняшней работы территориальной громады по наведению порядка в родном доме.

Мы заявляем Вам, что никакие действия, даже в угоду своему политическому будущему, не должны оскорблять жителей нашего региона. Людей, которые своим каждодневным трудом пишут историю не только Харькова, но и работают во имя будущего Украины", - отмечают авторы письма.

"Мы возмущены Вашими заявлениями и требуем опровергнуть информацию, которая не соответствует реальной действительности, извиниться перед всеми харьковчанами. В противном случае оставляем за собой право обратиться в судебные инстанции, чтобы отстоять честь и достоинство жителей Харьковской области", - заявляют почетные граждане Харькова.

Под письмом поставили свои подписи ректор ХНУ им. Каразина Виль Бакиров, первый замначальника КП "Харьковский метрополитен" Михаил Пилипчук, двукратный олимпийский чемпион Юрий Поярков, директор Харьковского специализированного медико-генетического центра, Украинского НИИ клинической генетики Елена Гречанина и председатель наблюдательного совета АО "Жилстрой-2" Юрий Кроленко.

Бакиров сообщил, что совет ректоров вузов Харькова единогласно поддержал это обращение. А Пилипчук выразил уверенность в том, что его поддержат и все остальные почетные граждане города.

АТН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии