Ворами форсунок для фонтанов оказались шестеро харьковчан, решивших разбогатеть на металлоломе

Харьковские правоохранители «по горячих следах» отыскали воров форсунок для городских фонтанов. Наворованное преступники сдавали на металлотом.

28 марта в дежурную часть Дзержинского райотдела милиции Харькова сообщили о похищении неизвестными лицами оборудование городских фонтанов, а именно форсунок, которые принадлежат коммунальному предприятию «Зеленстрой». Имущество хранилось на территории подземной парковки Харьковского академического театра оперы и балета.

Милицию вызвал 55-летний мастер КП, который рассказал, что 27 марта во время инвентаризации имущества на складе недосчитались 513 форсунок.

В течение нескольких дней правоохранители отыскали воров. Ими оказались шесть человек в возрасте от 20 до 27 лет.

«Установлено, что указанные харьковчане временно работали подсобными рабочими у владельца помещения парковки ХАТОБ и выполняли там различные строительные работы, - рассказывает начальник Харьковского городского управления внутренних дел Игорь Болюх. - Таким образом, мужчины имели доступ в помещение, где хранилось оборудование фонтанов. В период с января по март текущего года эти лица периодически совершали кражи форсунок, украденное таким образом имущество злоумышленники загружали в автомобиль, принадлежащий их бригадиру, и отвозили на пункт приема металлолома в Харькове. Полученные деньги за сдачу металла мужчины делили между собой и тратили на собственные нужды».

На нескольких пунктах приема металла работники милиции обнаружили и изъяли более 100 форсунок.

По словам директора КП «Зеленстрой» Николая Блуда, обнаружили пропажу коммунальщики во время подготовки работы предприятия к условиям весенне-летнего периода. При проверке фонтанного оборудования работники службы зафиксировали нехватку деталей почти во всех партиях форсунок, каждая из которых относится к конкретному фонтана.

По данному факту начато уголовное производство за кражу. Преступникам грозит лишение свободы сроком до 3 лет. Сейчас принимаются дополнительные розыскные мероприятия по установлению места нахождения остатков похищенного имущества.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют от Obmenka.kh.ua
Покупка
Продажа
USD
26,20
26,26
EUR
30,55
30,70
RUB
0,408
0,411