• Головна
  • На харьковской таможне задержали «казака», «самурая» и «охотника». Все трое везли в Украину целый арсенал оружия (фото)
12:02, 1 квітня 2013 р.

На харьковской таможне задержали «казака», «самурая» и «охотника». Все трое везли в Украину целый арсенал оружия (фото)

Харьковским пограничникам попались вооруженные до зубов российские самурай, казак и охотник.

В пункт пропуска Гоптовка из России въехал автомобиль «VOLVO» разборка тягачей Volvo FH 12 (Вольво) здесь, в котором находились трое россиян. Приезжие самостоятельно выбрали полосу упрощенного контроля «зеленый коридор», однако, оценив риски, руководство таможенной службы один из автомобилей перевело на полосу «красный коридор». Таможенники и пограничник решили совместно осмотреть транспортное средство и личные вещи россиян.

Volvo FН-12 не требует особого представления. Машины этой серии неоднократно получали различные призы и титулы «Грузовики года», эти автомобили заслужено популярны в разных странах и в разных климатических условиях. Грузовик прекрасно зарекомендовал себя и как отличный тягач полуприцепов, даже таких нестандартных как трал низкорамный.

Подвеска кабины выполнена на амортизаторах и пружинах. Есть варианты на пневмобаллонах и комбинированная подвеска. Плавность кабины не вызывает никаких нареканий, однако, из-за большой массы кабины примерно через каждые 200 тыс. км. придется заменять изношенные капроновые втулки у передних опор кабины. Хотя, если честно, дело не в большой массе кабины, а в наших плохих дорогах.

В начале же проведения досмотра все трое мужчин подтвердили отсутствие в них предметов запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу Украины. Однако в багажном отсеке было найдено казацкую шашку, между задними сиденьями и багажной полкой - меч, между сиденьем водителя и подлокотником - охотничий нож, а в багажном отделении в конструктивной нише - пистолет травматического действия снаряженный магазином с восемью патронами с резиновыми пулями.

В отношении водителя транспортного средства возбуждено административное дело по факту нарушения таможенных правил. Материалы дела и изъятые предметы были переданы представителю СБУ в Харьковской области.

На харьковской таможне задержали «казака», «самурая» и «охотника». Все трое везли в Украину целый арсенал оружия (фото), фото-1

 IMG_1530

 IMG_1531

 IMG_1535

 IMG_1537

 IMG_1540

 IMG_1544

 IMG_1560

 IMG_1573

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...