• Главная
  • Завод Шевченко сегодня выходит на забастовку
09:45, 26 октября 2010 г.

Завод Шевченко сегодня выходит на забастовку

Очередная забастовка перед проходной Харьковского приборостроительного завода имени Шевченко запланирована на сегодня, 26 октября.

Об этом корреспонденту рассказал депутат Харьковского облсовета (КПУ) Павел Тищенко, который отстаивает интересы заводчан.

Сотрудники завода Шевченко будут бастовать против растущей задолженности по зарплате.

"Сегодня выдали за январь 2010 года – кому по 60 гривень, кому - по 100, кому – по 300. Долги растут", - говорит Тищенко.

Как сообщал, 21 июня рабочие завода Шевченко почти на 5 часов перекрыли проезжую часть по улице Октябрьской Революции, требуя выплаты долгов по зарплате за 12 месяцев.

19 июля "шевченковцы" заявили, что поверят обещаниям областных и городских властей, и еще месяц будут ждать зарплаты и заказов. Если эти обещания не будут выполнены, заводчане обещали начать забастовку.

В конце августа новый управляющий санацией предприятия Александр Байдацкий сказал, что если профильные министерства одобрят план санации завода Шевченко, до конца года предприятие сможет погасить порядка 50% долгов по зарплате.

В начале октября председатель обладминистрации Михаил Добкин пообещал, что в ближайшее время на счета завода Шевченко поступит крупная сумма денег в счет полученных заказов, что позволит вовремя выплачивать сотрудникам текущую зарплату.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...