Харьковский роддом получил оборудование, позволяющее делать операции неродившимся детям

25 октября Харьковский роддом №6 получил оборудование, о котором в Украине только начали задумываться - да и то только в Киеве и в Крыму.

Новая операционная была смонтирована фирмой «Штольц».

25 октября исполняющий обязанности Харьковского городского головы Геннадий Кернес передал сертификат на данную систему руководству родильного дома.

Новая система поможет в такой сфере работы родильного дома, как лечение плода, когда он находится внутри мамы. Например, рассказали врачи, если на близнецов оказывается одна плацента, то один «обкрадывает» другого. В результате гибнут оба. Новая операционная позволяет разделять плаценту и спасать обоих малышей. Также при помощи станции можно кормить плод, если у него возникают проблемы с питанием, а также проводить многие другие операции. Причем все перечисленное - это только начало, те операции, которые врачи могут делать прямо сейчас. А в дальнейшем, по мере освоения техники, сложность и важность операций будут возрастать.

Причем, подчеркнуло руководство роддома, о необходимости такого лечения в Украине заговорили всего месяц назад, и врачебные руководители Крыма и Киева только начинают убеждать местные власти в необходимости закупки подобного оборудования.

«Ничего, приедут к нам, посмотрят, и тогда убедят», – отметил Г. Кернес.

Он поблагодарил сотрудников родильного дома за инициативу и за их работу по спасению маленьких харьковчан. Со своей стороны, заверил градоначальник, муниципалитет будет делать все для облегчения и модернизации труда врачей.

Также для исполняющего обязанности мэра провели краткую экскурсию. Несмотря на территориальную удаленность, шестой роддом во многом был в Харькове первым – здесь впервые в городе открыли семейный родильный зал, зал для родов в воде.

Согласно справке пресс-службы горсовета, городской родильный дом №6 является акушерско-гинекологическим стационаром, обеспечивающим медицинскую помощь женскому населению города, преимущественно, Орджоникидзевского, Фрунзенского и Коминтерновского районов. Ежегодно в нем проводится около 1500 родов.

За период с 2006 года по настоящее время за средства городского бюджета для роддома было приобретено медицинской аппаратуры и оборудования на сумму 323.6 тысяч гривен. За внебюджетные средства приобретена медицинская аппаратура на сумму 491.7 тыс. гривен, а также оснащены отделения оборудованием на сумму 234.9 тыс. гривен.

Как сообщалось ранее, 20 октября в Харькове презентовали проект социального партнерства по внедрению методики дентальной имплантации в коммунальных стоматологических поликлиниках города и области. 21 октября на базе городской клинической больницы № 8 был открыт «Европейский радиологический центр». Ранее в Харькове был подписан социльный договор о бесплатных сеансах дельфинотерапии для детей.

Городской дозор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии