Массовое отравление учеников лицея под Харьковом: санврачи нашли причину

Санврачи назвали причину отравления учеников в лицее под Харьковом. 

По состоянию на 3 декабря новых случаев отравления среди учеников Дергачевского лицея № 3 не зарегистрировали. Об этом сообщили в пресс-службе управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Ранее мы писали, что 18 ноября под Харьковом отравились ученики лицея. Спустя несколько дней с 26 количество пострадавших увеличилось до 40 - также отравился сотрудник лицея. 

Из-за отравления в Дергачевском лицее пришлось на несколько дней закрыть младшие классы. 

Все заболевшие закончили амбулаторное лечение - их выписали в удовлетворительном состоянии с диагнозом гастроэнтероколит неустановленной этиологии. Вероятной причиной вспышки отравления стало несоблюдение санитарно-гигиенического режима и употребления некачественных продуктов питания. Об этом свидетельствуют выявленные нарушения санитарного законодательства, законодательства по вопросам безопасности пищевых продуктов и результаты лабораторного исследования пробы воды из коммунального водопровода.

При исследовании сычужного сыра в пробах нашли бактерии группы кишечной палочки.

Директора лицея оштрафовали за нарушение санитарного законодательства. Дергачевский отдел полиции ГУНП в Харьковской области открыл уголовное производство по части 1 статьи 325 Уголовного Кодекса Украины по признакам уголовного преступления. Ситуация остается на контроле в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Напомним, в Харькове полиция составила админпротокол на родителей школьника, устроившего "фаер-шоу" в классе. Подробности читайте здесь.

санврачи отравление лицей массовое ученики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии