На Харьковщине силовики разоблачили супругов, организовавших онлайн-магазин по продаже наркотиков, - ФОТО

В Харьковской области будут избирать меру пресечения супружеской паре, занимавшейся продажей наркотиков.

Силовики сообщили о подозрении 39-летнему мужчине и 33-летней женщине по факту незаконного приобретения, хранения с целью сбыта, а также незаконного сбыта особо опасного психотропного вещества (ч. 2 ст. 307 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Супруги из города Чугуева организовали онлайн-магазин для продажи психотропных веществ на территории Харьковской области. Ранее судимый мужчина покупал «психотропы» оптовыми партиями. В дальнейшем вместе со своей женой мужчина фасовал психотропные вещества в свертки и продавал мелкими частями. Женщина общалась с покупателями, принимала заказы и отправляла координаты с местонахождением свертков.

«Кроме супругов к распространению товара присоединились еще три человека, которые непосредственно распространяли "закладки"», - рассказали в областной прокуратуре.

1 декабря супружескую пару задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. В ходе проведенных обысков правоохранители изъяли слип-пакеты с психотропным веществом, 12 литров экстракционного опия, материалы для фасовки, электронные весы, мобильные телефоны, а также пистолет и патроны.

«Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, а также наложения ареста на автомобиль, который использовали подозреваемые в преступной деятельности», - отметили в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.

На Харьковщине силовики разоблачили супругов, организовавших онлайн-магазин по продаже наркотиков, - ФОТО, фото-1 На Харьковщине силовики разоблачили супругов, организовавших онлайн-магазин по продаже наркотиков, - ФОТО, фото-2 На Харьковщине силовики разоблачили супругов, организовавших онлайн-магазин по продаже наркотиков, - ФОТО, фото-3

Напомним, что в Харькове СБУ задержала иностранца-мошенника, которого 13 лет разыскивал Интерпол. Подробнее об этом читайте здесь.

супруги онлайн-магазин продажа наркотики закладки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии