Товар на 62 миллиона: в Харькове силовики разоблачили нелегальную схему ввоза морепродуктов из Азии, - ФОТО

Харьковские силовики изъяли более 500 тонн морепродуктов, которые по нелегальной схеме ввезли через границу.

Схему перемещения через границу морепродуктов с нарушением законодательства разоблачили правоохранители в Харькове и Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Организаторы и участники схемы ввозили в Украину из стран Восточной Азии морепродукты с занижением или уклонением от уплаты таможенных платежей. В дальнейшем крупными партиями продукты распространяли на внутреннем рынке страны с нарушением налогового законодательства Украины.

«В течение 27-30 ноября 2020 года в городах Харьков и Днепр силовики провели санкционированные обыски в помещениях, офисах и складах фигурантов дела. По их результатам правоохранители обнаружили и изъяли товарно-хозяйственную документацию и значительные партии товарно-материальных ценностей иностранного производства общей массой более 500 тонн. Предварительная стоимость изъятого товара составляет около 62 миллионов гривен. Сейчас продолжаются следственно-розыскные мероприятия», - отметили пограничники.

Товар на 62 миллиона: в Харькове силовики разоблачили нелегальную схему ввоза морепродуктов из Азии, - ФОТО, фото-1 Товар на 62 миллиона: в Харькове силовики разоблачили нелегальную схему ввоза морепродуктов из Азии, - ФОТО, фото-2 Товар на 62 миллиона: в Харькове силовики разоблачили нелегальную схему ввоза морепродуктов из Азии, - ФОТО, фото-3 Товар на 62 миллиона: в Харькове силовики разоблачили нелегальную схему ввоза морепродуктов из Азии, - ФОТО, фото-4 Товар на 62 миллиона: в Харькове силовики разоблачили нелегальную схему ввоза морепродуктов из Азии, - ФОТО, фото-5 Товар на 62 миллиона: в Харькове силовики разоблачили нелегальную схему ввоза морепродуктов из Азии, - ФОТО, фото-6 Товар на 62 миллиона: в Харькове силовики разоблачили нелегальную схему ввоза морепродуктов из Азии, - ФОТО, фото-7 Товар на 62 миллиона: в Харькове силовики разоблачили нелегальную схему ввоза морепродуктов из Азии, - ФОТО, фото-8 Товар на 62 миллиона: в Харькове силовики разоблачили нелегальную схему ввоза морепродуктов из Азии, - ФОТО, фото-9

Напомним, что в Харькове будут судить чиновника «Укрзалізниці», который украл имущество ЮЖД на 400 тысяч. Подробнее об этом читайте здесь.

азия морепродукты ввоз схема граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии