За взятку осужден сотрудник ГАИ на Харьковщине

Вступил в силу приговор районного суда Харьковской области по уголовному делу, возбужденному по материалам Службы безопасности Украины в отношении сотрудника милиции, который требовал и получил взятку.

Как сообщили в Управлении СБ Украины в Харьковской области, 35-летний инспектор ГАИ в одном из районов Харьковщины требовал 2 тысячи гривен за освобождение гражданина от административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В начале июня этого года сотрудники Управления СБУ задержали взяточника «на горячем» – после получения последней части взятки от нарушителя правил дорожного движения.

Суд признал сотрудника милиции виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки) и назначил наказание в виде штрафа в размере 12 750 гривен с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-распорядительных и контрольных полномочий.

Напомним, в сентябре 2010-го следственным отделом прокуратуры области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего инспектора отдела надзорно-профилактической работы одного из районных управлений МЧС Украины в Харьковской области.

В августе органами прокуратуры области привлечены к уголовной ответственности за получение взяток 7 человек, в том числе двух сотрудников правоохранительных органов.


Городской дозор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии