Иск главного милиционера Харькова против СМИ оспорен в апелляционном суде

Сегодня в Коминтерновском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по иску начальника Харьковской городской милиции Александра Баранника к журналисту Сергею Ермаков и ряду интернет-сайтов.

Как уже сообщалось, Баранник считает порочащими его честь и достоинство, а также деловую репутацию материалы, изложенные в статье Ермакова "Бизнесмен от милиции".Там, как известно, речь шла о том, что А.Баранник на момент назначения на пост начальника Харьковского городского управления милиции являлся соучредителем ряда бизнес-структур.

В своем исковом заявлении милиционер потребовал от автора статьи 17 тысяч гривен возмещения морального ущерба, а от Интернет-изданий опровергнуть опубликованную информацию.   Сегодня судья Виктория Музыченко объявила о том, что Сергей Ермаков подал жалобу и дело "Баранник против СМИ" передано в апелляционный суд. О дате и месте следующего заседания будет сообщено дополнительно.

Как сообщил Ермаков, в своей апелляции он указал на то, что ни редакция "Харьков криминальный", ни "Главное", ни "Украина криминальная", на которых пожаловался в суд г-н Баранник, не являются ни юридическими, ни физическими лицами. Поэтому иски к ним не могут рассматриваться в гражданском судопроизводстве.

Главное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии