В Харькове задержали вымогателя, требовавшего перерегистрировать квартиру и заплатить 50 тысяч гривен за «долг», - ФОТО

У харьковчанина за фиктивный долг требовали несколько десятков тысяч гривен и документы на квартиру. 

50 тысяч гривен и перерегистрацию права собственности на квартиру должен был передать вымогателям пострадавший в качестве возврата несуществующего долга. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Харьковчанин сообщил, что неизвестные угрожают ему и требуют вернуть деньги, которые он якобы задолжал. Также они требовали переоформить на них свою квартиру.

Следователи Киевского отдела полиции открыли уголовное производство. В его пределах полицейские установили злоумышленников - жителей Харькова, неоднократно осужденных за кражи, грабежи и преступления, связанные с наркотиками. Запугиванием и избиением они требовали средства как из платежеспособных граждан, так и из социально незащищенных слоев населения.

В субботу, 28 ноября, оперативники управления стратегических расследований, следователи полиции под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры по силовой поддержки «Корд» задержали одного из вымогателей во время получения очередного «транша».

Кроме полученной в качестве возврата части «долга», полицейские изъяли паспорт на имя потерпевшего, нож и баллон для распыления слезоточивого газа.

Его задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ему сообщено о подозрении по части 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фото: ГУНП Харьковщины Фото: ГУНП Харьковщины

Напомним, что в Харькове легковой автомобиль съехал с моста и перевернулся на крышу. Больше об этом читайте здесь. 

вымогал квартира переписать деньги долг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии