Железнодорожная больница в Харькове начала принимать зараженных коронавирусом

С 27 ноября железнодорожные больницы в Харькове готовы принимать пациентов с COVID-19. 

Клиническая больница на железнодорожном транспорте №1 получила 50 кислородных концентраторов для больных и оборудовала 10 кислородных точек. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

Сейчас больницы готовы принять до 100 больных.

Как отметили в пресс-службе облсовета, больных коронавирусом будут принимать две харьковские клинические больницы на железнодорожном транспорте - № 1 и №2. 

Ранее больницы не могли открыться из-за неподписанного договора с Национальной службой здоровья Украины - сейчас договор подписали.

«Уже сегодня железнодорожные больницы начнут свою работу в тестовом режиме и до понедельника примут пять первых пациентов с диагнозом COVID-19. У больных - легкое течение инфекции, их лечение не требует дополнительного кислорода. На данный момент в учреждениях есть 12 кислородных точек в реанимации», - сообщил заместитель председателя Харьковского областного совета Владимир Скоробагач.

Ранее мы писали, что в Харьковской области за сутки умерли шесть заболевших коронавирусом: всего скончались 740 человек. Больше об этом читайте здесь. 

железнодорожная больница коронавирус пациенты врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии