Автозвук в Харькове: сколько это стоит и где его установить?

Все мы хотим, чтобы поездка в автомобиле была комфортной. Одним из главных создателей приятной атмосферы в салоне является автозвук в машине. Он позволяет водителю настроиться на комфортный лад, а пассажирам – не скучать в дороге и наслаждаться любимыми мелодиями. В этой статье мы разберемся, сколько стоит автозвук в машину, как выбрать аудиоколонки и в каких разновидностях они выпускаются. 

Почему водителям нужна установка или замена акустики в авто?

Установка акустики в авто чаще выполняется по нескольким причинам. Среди них распространенными являются такие:

Отсутствие  автозвука.  В основном с этим сталкиваются новые владельцы бывших в употреблении автомобилей.

Плохое качество заводской акустики. Заводские аудиосистемы на автомобилях среднего и бюджетного классов мало кого оставляют довольными.

Поломка предыдущей звуковой системы. Это характерно для авто, которые уже долго на ходу.

Если одна из этих причин знакома, водителю приходится пользоваться услугой установки автозвука в машину. Однако перед этим ему нужно определиться с оптимальной для себя разновидностью автомобильных акустических систем.

Виды акустики для автомобилей

Производители выпускают две категории этого оборудования: коаксиальные и компонентные системы. Коаксиальная акустика выпускается в виде корпуса, на котором размещаются специальные излучатели. Главным преимуществом таких моделей является возможность упрощенной установки и не такая высокая стоимость. Эта техника может быть использована как фронтальные или тыловые колонки. Благодаря простоте она популярна среди водителей, которых привлекает удобство в работе.

Компонентные системы комбинируются из раздельных блоков, на которые установлены фильтры высокого уровня. Особенности системы позволяют разделить высокочастотный и низкочастотный диапазоны. Так, в коаксиальных акустиках эту функцию выполняют конденсаторы, а в компонентных для этих целей уже установлены внешние разделительные частотные фильтры. 

Как выбрать автоакустику

При выборе оптимального варианта водителю нужно ориентироваться на требования и ожидания от звучания каждого из подвидов аппаратуры. Более качественной является компонентная акустика, которая состоит из троих отдельных частей. Это кроссовер, громкоговоритель выносного типа и частотный динамик. Это поможет распределить звучание, благодаря чему водитель получит сбалансированный и приятный звук.

Где выполняется профессиональная установка автозвука в Харькове

Несмотря на кажущуюся простоту выполнения установки аудиосистемы, на деле водители сталкиваются с непреодолимыми сложностями. Поэтому монтаж и настройка автозвука в машине должны выполняться работниками, которые ориентируются в этом вопросе. 

Не каждая харьковская автомастерская имеет в штате мастеров, которые работают в этом направлении. Одной из компаний, которая сможет справиться с монтажом автомобильной акустики является мастерская "Car Sound".

Процесс установки: как это проходит

Основой монтажа автоакустики стала грамотная планировка размещения динамиков внутри автомобиля. Мастер ориентируется и на количество, и на место расположения, и на угол установки и даже на направление, по которому будет двигаться звуковая волна. Качество и технические характеристики устройства – это треть успеха. Две трети результата зависят от мастерства человека, который занимается монтажом.

Одни из ключевых факторов - выбор и установка сабвуферов, отвечающих за частоту воспроизведения. Автомобиль постоянно сопровождают звуки и шумы, поэтому основной работой этого элемента является их перебивание. Эта электроника монтируется в багажнике. На данном этапе установщик должен проявить мастерство, чтобы звук получился чистым, а техника не занимала слишком много места в салоне и багажнике. 

Также работник автомастерской оценивает характеристики самого салона и обеспечивает качественную шумоизоляцию. Это помогает снизить шумы, которые возникают в салоне при передвижении авто. Для звукоизоляции салона приходится использовать множество материалов.

Сколько стоит установка акустики в авто? Это зависит от технических характеристик, производителя и разновидности акустической системы. Также учитываются индивидуальные пожелания клиента, требования к технике и к работе мастера.     

Почему именно Car Sound?

Качественный автозвук в Харькове по приятным ценам предлагает автомастерская Car Sound. Этот магазин автозвука в Харькове – лучшее решение для тех, кто хочет добиться идеального звучания аудиосистемы в салоне авто.

Car Sound – профессионалы, которые с 2000-го года занимаются установкой акустики в автомобили. Команда автосервиса неоднократно становилась чемпионом страны в соревнованиях по автомобильному тюнингу и звуку. Компания предлагает клиентам практически неограниченные возможности, вплоть до индивидуального изготовления сабвуферов. Мастера автосервиса помогут выбрать правильные компоненты для будущей аудиосистемы и настроить звук в машине.

Компания гарантирует рациональное сочетание цены и качества услуг. Расположенавтосервис в Харькове на улице Северина Потоцкого 32-б, и ул. Гражданская 15-а. Предварительные консультации от менеджеров компании клиент получит по телефонам (057)761-34-33, (098)616-21-68 и (063)761-34-33 (Viber).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии