«Умная» автогражданка — как сэкономить на страховке

Автогражданка - обязательный страховой полис, приобретать его должны все водители.При этом разные страховыепредоставляют разные возможности, и есть смысл изучить рынок, чтобы получить наиболее выгодное предложение. Например приобрести полис, который даст и защиту, и экономию!

 «Умная» автогражданка — как сэкономить на страховке, фото-1

Страховая компания ARXпредлагает интересный продукт — автогражданку “Смарт драйв”, в основе которой лежит принцип “плати, как водишь”. То есть, чем лучше вы водите, тем меньше платите.Как же определить уровень вашего водительского мастерства? Очень просто — с помощью специального приложения “SmartDrive”.

Скачивается оно бесплатно на любой смартфон. Приложение будет фиксировать основные показатели вождения: скорость, маневры, ускорение, торможение и использование телефона за рулем. За каждую поездку начисляются баллы. На основании полученных баллов и пробега и начисляется скидка на вторую часть платежа.

Как работает приложение “Smart Drive”?

1) Приложение работает в фоновом режиме. Его не надо включать и выключать для фиксации поездок. Все, что необходимо сделать – это скачать приложение и при регистрации подтвердить разрешения на использование приложением всех необходимых функций смартфона. Отклонение запросов может привести к некорректной работе Smart Drive при оценке водительского стиля. Геолокация должна быть постоянно включена. Тогда все поездки будут автоматически записываться и оцениваться с точки зрения стиля управления авто. Чем выше скоринговый балл ,тем безопаснее стиль управления авто, и тем меньше вероятность попадания в ДТП по вине водителя.

2) В случае поездки в качестве пассажира в другом авто или общественном транспорте нужно отключать геолокацию, чтобы такие поездки не записывались.

3) После каждой поездки в приложении отображается маршрут движения и скоринговый балл в рамках данной поездки по каждому из параметров. То есть можно анализировать, какой из параметров является слабым местом водителя и целенаправленно его улучшать.

4) Количество баллов, за которые начисляется скидка, должна быть не менее 70. Минимальный пробег - 500 км. То есть, за три месяца после приобретения Автогражданки «СМАРТ ДРАЙВ»необходимо проехать не менее 500 км для того, чтобы при оплате второго платежа была возможность получить скидку при хорошем скоринговом балле.

Важно и то, что возможность скачать и пользоваться приложением не связана с покупкой продукта. То есть можно скачать и пользоваться приложением абсолютно бесплатно. Проверить,например, свои навыки, а затем уже и принимать решение о приобретении страховки

В целом компания предлагает несколько версий Автогражданки, каждый может найти продукт для себя. ARX – единственная компания в Украине, которая в 2019 годуввела новый подход в тарификации ОСГО с более глубокой сегментацией. Помимо привычных факторов, которые традиционно используются страховщиками, введены новые – возраст владельца авто и возраст самого авто. Это позволяет более точно и, соответственно, более справедливо посчитать цену для разных сегментов.

Например – чем старше водитель (постатистике компании в 80% случаев – это владелец авто), тем меньше вероятность наступления ДТП по его вине. То есть для таких водителей цена будет ниже. Опыт имеет значение и поможет сэкономить!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии