Массовое отравление детей под Харьковом: в младших классах лицея возобновили обучение

В Дергачевском лицее закончили проверки и возобновили обучение.

По состоянию на 23 ноября отравились 43 человека - 42 ученика и 1 учитель. Новых случаев среди учащихся и персонала Дергачевского лицея №3 не регистрировали, сообщили в пресс-службе Харьковского областного лабцентра.

Ранее мы писали, что в Дергачевском лицее из-за массового отравления закрыли младшие классы. 18 ноября там зафиксировали массовое отравление.

Учебно-воспитательный процесс для учеников начальной школы восстановили после осмотра учеников медработником. Столовая лицея не работает. Противоэпидемические мероприятия продолжаются.

По информации медиков, все заболевшие находятся на амбулаторном лечении. Их состояние удовлетворительное. Новых случаев отравления среди учеников и работников лицея не регистрировали.

По результатам лабораторного обследования больных и исследования пищевых продуктов, смывов с объектов внешней среды возбудитель инфекционного заболевания не нашли.

Обследование больных продолжается. Одна из двух проб воды (из коммунального водопровода), отобранных в лицее по результатам санитарно-микробиологического исследования, не соответствует требованиям государственных санитарных норм и правил.

Напомним, что два ученика распылили перцовый баллончик в туалете. Подробности ЧП в харьковской школе читайте здесь.

отравление массовое ученики лицей дергачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии