Новые графики и дезинфекция. Как во время карантина работают школьные столовые Харькова

В харьковских школьных столовых ввели новые графики питания и проводят дезинфекцию.

Школьные столовые города работают с соблюдением всех санитарных норм, утвержденных Кабинетом министров Украины на время пандемии. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

В частности особый график работы ввели в столовой школы №132 Шевченковского района, в которой обучается 821 ребенок. Как сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы Инна Демеденко, на первой, второй, третьей и четвертой переменах в столовой питаются ученики начальных классов.

«Младшие школьники не пересекаются со старшими, у которых в это время проходят уроки. Затем по своему графику питаются 5-6, 7-8 классы и старшая школа. Дистанция между столами - 1,5 метра, за столами сидят по четыре ученика. После завтраков и обедов в столовой убирают и дезинфицируют столы», - утверждает Инна Демеденко.

Вся продукция в столовых, в частности выпечка, продается в индивидуальной упаковке, вода - только бутилированная.

Как утверждает главный специалист Департамента образования Наталья Воробьева, работники пищеблока проходят ежедневный термоскрининг.

«И эта информация фиксируется в соответствующий журнал. Состояние здоровья персонала и качество питания контролирует медработник. Все учреждения общего и среднего образования города обеспечены дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве. Все соответствует санитарным нормам. В конце дня обязательно обрабатываются помещения пищеблока и обеденный зал», - сообщила Наталья Воробьева.

Напомним, что на Харьковщине силовики провели десятки рейдов по заведениям общепита. Подробнее об этом читайте здесь.

школы столовые работают графики дезинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии