Новые графики и дезинфекция. Как во время карантина работают школьные столовые Харькова
В харьковских школьных столовых ввели новые графики питания и проводят дезинфекцию.
Школьные столовые города работают с соблюдением всех санитарных норм, утвержденных Кабинетом министров Украины на время пандемии. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.
В частности особый график работы ввели в столовой школы №132 Шевченковского района, в которой обучается 821 ребенок. Как сообщила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы Инна Демеденко, на первой, второй, третьей и четвертой переменах в столовой питаются ученики начальных классов.
«Младшие школьники не пересекаются со старшими, у которых в это время проходят уроки. Затем по своему графику питаются 5-6, 7-8 классы и старшая школа. Дистанция между столами - 1,5 метра, за столами сидят по четыре ученика. После завтраков и обедов в столовой убирают и дезинфицируют столы», - утверждает Инна Демеденко.
Вся продукция в столовых, в частности выпечка, продается в индивидуальной упаковке, вода - только бутилированная.
Как утверждает главный специалист Департамента образования Наталья Воробьева, работники пищеблока проходят ежедневный термоскрининг.
«И эта информация фиксируется в соответствующий журнал. Состояние здоровья персонала и качество питания контролирует медработник. Все учреждения общего и среднего образования города обеспечены дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты в достаточном количестве. Все соответствует санитарным нормам. В конце дня обязательно обрабатываются помещения пищеблока и обеденный зал», - сообщила Наталья Воробьева.