Гранаты, винтовки и патроны: харьковчанин в своем гараже хранил арсенал оружия и боеприпасов, - ФОТО

Харьковские полицейские изъяли оружие и боеприпасы у местного жителя.

В начале мая 2020 года в Московский отдел полиции поступило заявление о том, что один из местных жителей незаконно хранит огнестрельное оружие. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

Следственное отделение внесло информацию об этом в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

«Полицейские установили личность этого местного жителя. Им оказался 48-летний харьковчанин», - рассказали в полиции.

17 ноября силовики осмотрели гараж мужчины. Они нашли и изъяли дымовую гранату в сборе «ЗД-6», 26 взрывателей с маркировкой «А-670М33-1-15», три винтовки «Мосина», винтовку «Токарева», 7 штыков к винтовкам, 25 элементов дымовых гранат «ЗД-6» и ручную гранату «РПГ-40». Также правоохранители изъяли бронебойный артиллерийский снаряд калибра 37 мм, главный взрыватель к минометной мине калибра 82 мм и более 70 патронов различного калибра к стрелковому оружию.

«Изъятые бронебойный артиллерийский снаряд, взрыватель к минометной мине и граната «РПГ-40» относятся к категории «крайне опасны», поэтому их направили на специальный полигон для подрыва с целью обезвреживания. Другие изъятые вещественные доказательства направили для проведения экспертизы», - отметили в полиции.

Досудебное расследование продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Гранаты, винтовки и патроны: харьковчанин в своем гараже хранил арсенал оружия и боеприпасов, - ФОТО, фото-1 Гранаты, винтовки и патроны: харьковчанин в своем гараже хранил арсенал оружия и боеприпасов, - ФОТО, фото-2

Напомним, что под Харьковом пьяному мужчине оторвало палец руки из-за взрыва петарды. Подробнее об этом читайте здесь.

арсенал оружие боеприпасы хранил гараж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии