Харьковчанка довела собственную маленькую дочь до больницы. «Детские деньги» женщина тратила на часы и дорогие мобильные телефоны

В прокуратуру Сахновщинского района поступила информация, что одна из местных жительниц плохо исполняет свои родительские обязанности.

Как сообщил прокурор района Иван Тарасов, соответствующее ходатайство поступило из Службы по делам детей района и Сахновщинской центральной райбольницы.

«Женщина с новорожденным ребенком проживала в аварийном доме родителей своего сожителя. В помещении не было никаких условий для ребенка. Кроме того, на площади в 35 квадратных метров (приблизительно 1-комнатная квартира) проживает еще 7 взрослых человек» - говорят в прокуратуре.

В связи с этим прокуратура района направила в Сахновщинский райсуд иск о лишении «горе-матери» родительских прав.

На момент судебного разбирательства женщина с маленькой дочкой и сожителем переехали в собственное жилье. Его они приобрели на средства, полученные при рождении ребенка.

Однако специальная комиссия установила, что условий для проживания ребенка она так и не создала: в доме холодно, грязно, нет детской кроватки и других необходимых вещей. Кроме всего прочего, девочка заболела бронхитом, а мать при этом обращаться в больницу и не собиралась.

К тому же она тратила «детские» деньги на собственные нужды - дорогие мобильные телефоны, часы и дополнительный аккумулятор для iphone т.п..

Учитывая, что мать алкогольными напитками не злоупотребляет и сделала попытку улучшить жилищные условия, суд принял решение отобрать у нее ребенка без лишения ее родительских прав. Кроме того, женщина должна платить ежемесячно 400 грн. алиментов на содержание дочери.

Сейчас девочка передана Службе по делам детей и направлена на лечение.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать