На Харьковщине СБУ задержала ОПГ, терроризировавшую местных жителей, - ФОТО

На Харьковщине СБУ обезвредила преступную группу, которая терроризировала граждан.

Силовики разоблачили и прекратили деятельность ОПГ, которая терроризировала граждан, рассказали в пресс-центре У СБУ в Харьковской области.

"Подозреваемые давали гражданам деньги в долг, но по возвращении суммы начинали требовать проценты якобы "накопленные" при использовании деньгами. Размер "процентов" превышал сумму кредита в несколько раз", - отметил начальник пресс-центра У СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

В случае неуплаты, они привлекали местных уголовников для физического и психологического давления на жертв и членов их семей. Подозреваемые угрожали убийством, избиением, похищением людей.

"В одном из задокументированных эпизодов преступной деятельности, участники группы требовали от жительницы Харьковщины почти 750 000 гривен. Они угрожали женщине и ее матери физической расправой", - отметил Владислав Абдула.

Правоохранители задержали организатора преступной группы, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения части "долга" в размере 6000 долларов США.

ФОТО: У СБУ ФОТО: У СБУ ФОТО: У СБУ

Сейчас решается вопрос о сообщение организатору и другим участникам преступной группы о подозрении в совершении преступления.

Напомним, что в Харькове работницу ломбарда будут судить за мошенничество. Подробнее об этом читайте здесь.

СБУ вымогательство деньги ОПГ здержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии