Задержание «смотрящего» за Харьковщиной: криминальному авторитету изменили меру пресечения, - ФОТО

В Харькове суд рассматривал апелляцию прокуратуры на меру пресечения криминальному авторитету.

Харьковский апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры и изменил меру пресечения криминальному авторитету на содержание под стражей без права внесения залога. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Ранее мы писали, что 12 ноября 2020 года в городе Сумы силовики задержали «смотрящего» за Харьковщиной Вадима Изотова по прозвищу «Изот».

Его подозревают в краже, совершенной в особо крупных размерах, незаконном обращении с оружием, сопротивлении и угрозах работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей (ч. 5 ст. 185, ч. 2 ст. 263, ч. 2 ст. 342, ч. 1 ст. 345 УК Украины).

В ходе досудебного расследования силовики установили, что в июле 2017 года мужчина прибыл на своей машине «Lexus» на парковочную площадку, расположенную в Шевченковском районе возле церкви. С помощью «кодграббера» он перехватил сигнал автомобильной сигнализации и получил доступ к авто «Mazda». Проникнув в машину, мужчина украл 25 тысяч долларов.

«Также в феврале 2018 года во время проведения обыска автомобиля «Lexus», принадлежащего криминальному авторитету, правоохранители изъяли предмет, который согласно заключению экспертизы относится к категории клинкового холодного оружия», - рассказали в областной прокуратуре.

После этого следственный отдел Шевченковского ОП ГУНП в Харьковской области объявил мужчину в государственный розыск.

«В марте 2020 года полицейские заметили автомобиль, который принадлежит криминальному авторитету, на окружной дороге. Силовики начали преследование, однако мужчина, игнорируя требования полицейских, повредил их автомобиль и скрылся с места совершения уголовного преступления», - отметили в прокуратуре Харьковской области.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Задержание «смотрящего» за Харьковщиной: криминальному авторитету изменили меру пресечения, - ФОТО , фото-1

Напомним, что 13 ноября задержанному «смотрящему» за Харьковщиной сообщили о подозрении. Подробнее об этом читайте здесь.

смотрящий авторитет суд изменил мера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии