Как выбрать и где купить спиннинг Fishing ROI в Харькове?

Джиг либо твич с чего начать? Стоите перед выбором, какому виду спиннинговой ловли отдать предпочтение? Вариантов масса, но основным из них является вечное разделение между силиконовыми и пластиковыми приманками. Без сомнения, оба варианта уловисты на протяжения всего сезона. Но, делают это по разному.

В летнее время щука предпочитает охотиться на мелководных участках с обилием растительности. В таком случае воблеры будут давать возможность сделать качественную проводку и спровоцировать рыбу на атаку. С силиконовой приманкой так не получится, даже на офсетном крючке приманка будет цеплять траву и мешать проводке. Но у же поздней осенью, когда щука переходит на самые глубокие участки водоема, силиконовая приманка даст возможность продуктивного облова точки. Уверяем вас, что при правильно подобранном цвете приманки, весе груза, и проводки, поклевки не заставят себя долго ждать.

Не стоит забывать, что успех рыбалки в основном зависит и от спиннингового удилища.

Как правильно подобрать себе спиннинговое удилище, под твич или джиг, и на что стоит обратить внимание при выборе?

Выбор удилища состоит всего нескольких пунктов:

Fishing ROI Fishing ROI Fishing ROI

Обращаем внимание на конструкцию рукоятки и тип колец. Давайте рассмотрим эти пункты на примере линейки спиннинговых удилищ ТМ Fishing ROI и подберем оптимальный вариант для ловли силиконом или воблерами.

Начнем с джиговой ловли щуки на реке со средним течением. Для этого оптимальной будет длинна 2.40 метра, за счет которой мы добьемся подходящей дальности заброса и удачной береговой ловли. Бланк из карбона (графита) будет очень легким и звонким, при его помощи все поклевки будут отчетливо чувствоваться и передаваться в руку.

Строй спиннинга играет немаловажную роль, это показатель того как бланк изгибается при нагрузке.

Существует 3 основных строя спиннинговых удилищ:

  • средне-быстрый (regular-fast)
  • быстрый (fast)
  • сверхбыстрый (extra-fast)
Fishing ROI Fishing ROI Fishing ROI

Любым из перечисленных видов можно джиговать. Но чаще всего отдают предпочтения быстрым, и средне-быстрым спиннингам. Быстрый строй феноменально вяжет рыбу, не допуская сходов на вываживании.

Тест спиннинга как правило состоит из двух показателей, во многих случаях в граммах. Существует верхний и нижний тест. Тест это вес приманки и груза, с которым комфортно забрасывать и работать спиннинговым удилищем. Как правило универсальным тестом для ловли щуки, является показатель от 5 до 28 грм.

Ну и последним фактором в выборе джигового удилища является его рукоять. Разнесенная рукоять максимально облегчает общий вес спиннинга, за счет чего они очень удобны и эргономичны. Внешний вид удилища становится более изящным и эстетичным. EVA является оптимальным материалом ручкояти, отлично ложится в руку и имеет большой коэффициент теплоотдачи.

Одним из самых лучших спинингов для ловли щуки является наша модель Iguana в длинне 2.40 и с тестом 5-28.

С джиговым спиннгом разобрались, теперь давайте выберем спиннинг для ловли воблерами. Подбирать будем лодочное удилище, исключительно под крупные воблеры формы minnow.

Строй удилища должен быть быстрым либо сверх-быстрым. Таким образом получится забросить приманку на огромные дистанции, независимо от погодных условий или сезона. При этом получается быстрая и качественная засечка рыбы. В этом случае верхний тест снасти будет намного больше, чем вес воблеров, которые вы используете в ловле. Чаще всего используются модели с тестом до 40-50 грм. Оптимальные показатели длины спиннинга для твича Minnow варьируются в пределах от 1,90 до 2,1 метров. Такими длинами комфортно задавать анимацию даже самых упористых воблеров.

ТМ Fishing ROI разработала линейку спиннингов Bastion специально для всех любителей ловли на воблеры.

Fishing ROI Fishing ROI Fishing ROI Fishing ROI
Купить спиннинг Харьков Как выбрать спиннинг Купить спиннинг Fishing ROI Спиннинг для твича Спиннинг для джига Ловля щуки на реке Джиговое удилище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии