• Главная
  • Тайсон и Шавьер приносят победу Металлисту
12:37, 22 октября 2010 г.

Тайсон и Шавьер приносят победу Металлисту

Даже несмотря на непонятное удаление одного из лидеров команды, харьковчане сумели собрать волю в кулак и добыть крайне важные три очка.

Никакие кадровые проблемы команды Маркевича (а это, в первую очередь, касается флангов защиты - Романчук вынужденно уступил место на поле Пшеничных плюс дисквалифицирован Вильягра) не могли сравниться с возвращением в еврокубки Марко Девича, которому, судя по прошлому туру чемпионата Украины да и, как оказалось, сегодняшней игре, никакие травмы не помеха. Если футболист в прекрасной психологической форме, уверен в себе, то даже после длительного перерыва он будет летать по полю. А когда у такого футболиста еще и такие партнеры по линии нападения, то за тылы автоматически переживаешь куда меньше. Тем более что сегодня сменщики-фулбеки Пшеничных и Бордиян выглядели не хуже основных.

Сампдория была без парочки лидеров, но недооценивать подопечных Доменико Ди Карло мог только настоящий глупец. Даже в ослабленном составе они представляли немалую угрозу, хотя отсутствие Паццини и Паломбо значительно сказалось на игре блучеркьяти. Первый, скорее всего, забивал бы то, что не забил Поцци, а второй не давал бы так разгуляться центрахавам соперника.

После длительного вступления можно переходить к описанию событий, происходивших на поле. Уже на пятой минуте команды обменялись опасными моментами: Бордиян вынес мяч с "ленточки" после углового, да так удачно, что удалось организовать контратаку с выходом Тайсона на ворота и ударом прямо в Курчи. Бразилец сегодня блистал, в итоге засветив свое имя на табло (увы, дважды). Кто знает, может быть когда-нибудь окажется, к примеру, в Челси, хозяин которого сегодня составил компанию Ярославскому. Вскоре под удар футболиста с боксерским именем в последний момент подставился Вольта.

Комбинации желто-синие выдавали просто на загляденье. И практически ни одна из таких зрелищных атак не обошлась без Девича. Марко не хватило одного шага, чтобы замкнуть прострел Бордияна. Парочка техничных форвардов Металлиста не стеснялась действовать в своем фирменном стиле. Однако все эти "красивости" не несли в себе смысловой нагрузки, ведь не завершались голами. Дория на своем примере показала, как надо доводить до логического завершения командные усилия. Потрясающий по исполнению и молниесный по скорости выпад гостей, в котором передачи в касание отдавали Марилунго, Кассано и Поцци закончился выходом на ворота Владимира Комана и капитуляцией Дишленковича - уроженец Ужгорода хладнокровно отправил мяч в ворота команды со своей родины. Папа Гуйе уже взял в привычку проваливаться в самое неподходящее время, вот и в случае с голом он занимался непонятно чем.

У Сампа есть гениальный Кассано, зато харьковчане нарадоваться не могут на своего Тайсона. И ведь не зря этого парня так опасаются тренеры соперников. Вот и сегодня он продемонстрировал, на что способен, с 25-ти метров послав сферу в угол по недостижимой для Курчи траектории. Хотя и здесь явно подкачали защитники, которые позволили бразильцу безпроблемно выйти на ударную позицию. Пушка-то у него будь здоров, должны были знать.

Везение было на стороне хозяев после перерыва, когда Поцци каким-то непостижим образом не переправил мяч в ворота после точнейшей передачи Кассано. Фантантонио в этот вечер на правах капитана вел за собой команду, проявлял недюжинные усилия, но в полной мере проявил себя в эпизоде, где футбольные умения не имеют особого значения. До этого желто-синие сумели ответить очередным взаимодействием Девича и Тайсона, однако бразилец после гениального паса Марко выстрелил в Курчи.

И уж затом на сцену вышла главная звезда итальянского театра. Но надо отметить, что и сам Тайсон в инциденте с красной карточкой был далеко не безгрешен. Бразилец дал повод Кассано закатить концерт, когда отмахнулся от постоянно бившего его по ногам Вольты. Трагикомедийное выступление в исполнении капитана Сампдории тронуло струны души Флориана Мейере, но вместо букета алых роз для Антонио он достал из кармашка красную карточку для Тайсона. Правду говорят, что футбол - больше, чем игра. Иногда надо уметь не только мяч пинать.

Невероятно, но факт! Потеря одного из лидеров вместо серьезного удара лишь сплотила Металлист, поэтому даже вдесятером они владели мячом больше, чем генуэзцы. Казалось, что теперь забивать будет некому, но когда ушел один бразилец, его обязанности на себя взвалил другой, которому помог третий. Просто обалденный гол соорудили Эдмар и Шавьер: первый успел послать уходящий за лицевую мяч в центр штрафной, а второй подарил болельщикам такую бисиклету, что можно было хвататься за голову.

В заключительные 20 минут от подопечных Маркевича требовалось сдержать натиск Сампдории. Им удалось не только отзащищаться, а и с помощью индивидуальных действий Девича создать парочку пусть не самых серьезных, но все же угроз воротам гостей.

Пожалуй, не только три очка добыли в этой встрече харьковчане. После поражения от ПСВ им требовалось вернуть уверенность в себе, ведь это был уже третий проигрыш серьезному сопернику на своем поле в этом сезоне (до этого были Динамо и Шахтер). Победа на характере должна добавить в первую очередь моральных сил перед ответкой на Марасси. А они там ой как понадобятся ввиду отсутствия Тайсона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...