В Харькове будут судить директора КП, обвиняемого в растрате 1,4 миллиона бюджетных денег

В Харькове директор КП может получить срок за растрату бюджетных денег.

В суд направили обвинительный акт в отношении директора одного из коммунальных предприятий и руководителя частного предприятия по факту растраты бюджетных денег в крупных размерах (ч. 3, 4, ст. 191, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 191, ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 191 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования силовики установили, что директор коммунального предприятия, которое осуществляет текущий и капитальный ремонт жилых домов на территории Харькова, использовал свое служебное положение вопреки интересам службы. Несмотря на то, что трудовых ресурсов предприятия вполне хватало для проведения ремонтных работ, директор КП «привлек» организацию-подрядчика, вступив в сговор с владельцем частной фирмы.

«В течение 2017-2018 годов между коммунальным предприятием и фирмой были заключены договора о проведении подрядчиком ремонтных работ, а в дальнейшем на его счет безосновательно перечислили почти 1,4 миллиона гривен. Также правоохранители установили, что фактически эти работы выполнялись работниками коммунального предприятия. Таким образом, государству в лице Харьковского городского совета нанесен материальный ущерб на данную сумму», - рассказали в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что в Харьковской области силовики «накрыли» контрабанду лекарств для животных из России. Подробнее об этом читайте здесь.

растрата директор кп бюджетные деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии