В Харькове полиция открыла уголовное производство из-за «исчезновения» Кернеса

Харьковские полицейские открыли уголовное производство по факту исчезновения городского головы.

9 ноября следователь Шевченковского отдела полиции по факту исчезновения мэра внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с пометкой «без вести пропавший» Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Харьковской области.

С заявлением об исчезновении городского головы в полицию обратился руководитель одной из общественных организаций. Он отметил, что с 61-летним мужчиной отсутствует связь и его местонахождение неизвестно.

«Сейчас информация проверяется. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - отметили в полиции.

15 сентября мэр Харькова Геннадий Кернес официально подтвердил, что заразился коронавирусом. 

В ночь с 16 на 17 сентября Геннадия Кернеса специальным медицинским бортом и в противоковидной капсуле доставили в Германию для лечения в известной клинике «Шарите». Это было обусловлено тем, что у харьковского городского головы обострились хронические заболевания, а состояние его здоровья ухудшилось.

С тех пор Кернес более не появлялся в публичной плоскости, что породило различные догадки вплоть до перенесенного им инсульта и даже возможной смерти. Однако горсовет и окружение мэра Харькова опровергают эту информацию,  настаивая на том, что он идет на поправку и находится в хорошем состоянии.

Напомним, что 3 ноября Харьковский городской совет вновь опроверг слух о якобы смерти Геннадия Кернеса. Подробнее об этом читайте здесь.

кернес исчезновение уголовное производство мэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии