Взрыв газа под Харьковом: полицейские назначили более десяти экспертиз, - ФОТО

Полиция назначила несколько экспертиз по поводу взрыва газа под Харьковом.

Специалисты назначили 10 судебно-медицинских экспертиз и комплексную экспертизу (взрыво-техническую, пожарно-техническую и инженерно-техническую экспертизы по вопросам охраны труда и безопасности жизнедеятельности). Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Ранее мы писали, что 28 октября в Дергачевском районе на территории газоперерабатывающей станции взорвался природный газ. Два человека погибли на месте, один пострадавший позже скончался в больнице. Еще семеро получили различные травмы.

Как отметили в пресс-службе мэрии со ссылкой на медиков, по состоянию на 6 ноября все пострадавшие находятся в стабильном состоянии - двоих на следующей неделе врачи планируют выписать. Сейчас в ожоговом отделении "неотложки" находятся 5 человек. Один пострадавший остается в реанимации, но уже в начале следующей недели врачи планируют перевести его в обычную палату в отделении, добавили медики. 

В рамках досудебного расследования следователи опросили всех семерых пострадавших.

Следователи открыли уголовное производство по части 2 статьи 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины.

Максимально виновникам грозит тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Фото: ГУНП Харьковщины Фото: ГУНП Харьковщины Фото: ГУНП Харьковщины

Ранее мы писали, что при столкновении машин одна из них влетела в остановку. Больше об этом читайте здесь.

взрыв газ пострадавшие больница экспертизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии