Оплата штрафа на месте: в Харькове будут наказывать за отсутствие маски в общественных местах

"За" законопроект проголосовали 262 Народных депутата Украины.

Верховная Рада Украины 6 ноября приняла за основу и в целом законопроект №3891 о штрафах за отсутствие масок в общественных местах. Об этом сообщается на парламентском портале.

Теперь харьковчан, которые будут находиться в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, будут штрафовать. Одним из главных условий, чтобы избежать штрафа - это факт того, что маска закрывает нос и рот. Маски могут быть любыми, в том числе изготовленными самостоятельно.

Размер штрафа, который получит нарушитель, составит от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 гривен).

Министр здравоохранения Максим Степанов, на брифинге 5 ноября уточнил, что после принятия закона будет работать такой же механизм, как и при нарушении правил дорожного движения и штраф можно будет оплатить на месте.

Выписать штраф человеку без маски смогут сотрудники Нацполиции и представители эпидемического контроля и органов местного самоуправления.

Напомним, что в Харькове – 543 новых случая заболевания коронавирусом за сутки. Подробнее об этом читайте здесь.

коронавирус Харьков штраф маска COViD-19
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии