Отстранен от работы врач, по вине которого в Изюме умер младенец

Специальная комиссия, созданная при Главном управления здравоохранения ХОГА, завершила проверку трагической смерти 7-месячного ребенка в Изюме

Об этом в среду сообщил заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма.

«С нашей точки зрения, там есть признаки непрофессиональной деятельности медика. Областные власти никогда в жизни не позволят себе покрывать тех людей, из-за которых происходят трагедии, поэтому мы передали материалы в прокуратуру. Врач, по вине которого произошла смерть, не имеет права быть допущенным к лечению людей. Сейчас он отстранен от профессиональной деятельности, окончательное слово будет за прокуратурой», - цитирует Шурму пресс-служба ХОГА.

Напомним, 7-месячный мальчик умер в августе этого года. В течение нескольких дней у ребенка держалась высокая тепмература, но участковый врач решила, что у него прорезаются зубки. В последний свой визит медик назначила антибиотики. Малышу стало хуже, и родители отвезли его в больницу. Там у ребенка диагностировали правостороннее воспаление легких. Мальчика поместили в реанимациинное отделение, но спасти его не удалось.

АТН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии