• Головна
  • В Харькове будут судить организаторов "реабилитационного" центра, удерживавших людей в неволе
+18
18:00, 5 листопада 2020 р.

В Харькове будут судить организаторов "реабилитационного" центра, удерживавших людей в неволе

+18

У пациентов отбирали личные вещи, а при попытке сбежать из "центра" избивали.

Реабилитационный центр для нарко- и алкозависимых организовался под эгидой протестантской религиозной общины харизматического направления, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

Никаких медицинских лицензий и специального оборудования в центре не было. При этом нахождение в "клинике" было платным.

"Во время прохождения так называемой "реабилитации" лиц, находившихся в указанном центре, принудительно удерживали в помещении. Их ограничивали в праве свободного передвижения и лишали права общения с близкими и родственниками. Кроме того, руководством центра изымались личные вещи: денежные средства, документы, мобильные телефоны и лекарства", - отметили в ведомстве.

Также, как выяснили следователи, к пациентам применялось психическое и психологическое воздействия: при попытке прекратить покинуть помещение им наносили телесные повреждения.

во время обысков и проверок силовикам удалось спасти из "клинкии" 7 человек. Сейчас освобожденные признаны потерпевшими.

По согласованию с Харьковской местной прокуратурой № 1 в суд направлено обвинительное заключение в отношении руководителя псевдоцентрах реабилитации и его подчиненного по факту незаконного лишения свободы, совершенного в отношении двух или более лиц, сопровождалось причинением физических страданий (ч. 2 ст. 146 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что в Харькове полиция задержала наркозакладчика с "товаром" на 20 тысяч гривен. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#прокуратура #"клиника" #удерживали #освобождение #суд
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...