Мальчикам — голубой, девочкам — розовый или почему сильному полу достается меньше ярких цветов

Мальчикам — голубой, девочкам — розовый или почему сильному полу достается меньше ярких цветов, фото-1

Отправляясь на шопинг, можно заменить, что производители мужских вещей не очень щедры в расцветках. И если для взрослого мужчины это можно обосновать тем, что ему важно выглядеть уместно, то зачем носить унылые цвета мальчикам? Дети любого пола хотят выглядеть ярко и необычно, а одежда — это один из способов продемонстрировать свою индивидуальность.

Отсутствие разнообразия в вещах для мальчиков говорит о том, какими мы ожидаем их увидеть: скучными и практичными. Хотя они вовсе не такие. Серые оттенки делают из человека невидимку, сравнивают его с толпой. Современная мода посылает детям сообщение о том, что они должны стремиться не к самовыражению, а к ношению плаща-невидимки.

При этом мужчины генетически не запрограммированы на то, чтобы выглядеть скучно. Во многих культурах мужская мода столь же красочная, как и женская: взгляните на мужчин в африканских племенах или вернитесь примерно на пару столетий назад, когда богатые европейские мужчины носили роскошные цвета и ткани, украшения и даже высокие каблуки.

Где искать яркую одежду?

Но не все так плохо. Найти красочные вещи для мальчиков реально, просто нужно знать, где их искать. Яркая детская одежда есть в интернет-магазине Panama, который при заказе на определенную сумму дарит бесплатную доставку в Харьковскую область. На этом сайте вы найдете все, что необходимо ребенку от нижнего белья до верхней одежды украинских и зарубежных производителей. Получить товары можно в течение трех дней после заказа.

Чтобы найти нужный размер онлайн, следуйте следующим шагам:

  • Выберите понравившийся фасон;
  • Снимите с ребенка мерки и сверьте их с размерной таблицей производителя (обычно она прикреплена к фотографиям товара) на сайте;
  • При получении посылки примерьте вещи — все, что не подошло, вы можете вернуть курьеру.

Что думают психологи?

Цвета — это самый используемый детьми инструмент для выражения своих эмоций и мыслей. Их выбор оттенков в гардеробе зависит от их настроения и чувств. Психологи считают, что самыми привлекательными в детстве считаются красный, желтый, синий, зеленый, оранжевый и фиолетовый цвета. В то же время они настаивают на том, что светлые оттенки розового и бежевого или нейтральные оттенки серого и коричневого детям просто не интересны.

Следует добавить, что взрослые часто выбирают одежду, которую считают подходящей для своей возрастной группы, а детям в целом безразлично мнение окружающих. Чем больше лет человеку, тем больше времени у него было, чтобы создать свои правила или подстроится под других. Детей же очень сложно уговорить носить то, что им не нравится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии