«Старый-новый» мэр Кернес. Харьков ожидает еще 5 лет феодализма

Кернес снова победил. Абсолютно ожидаемо. Давайте разберём несколько очевидных аспектов, и предположим, что нас может ждать ближайшее время.

Гена выиграл эти выборы особо не стараясь. Другой исход в нашем городе невозможен, пока харьковчане радуются зоопарку за несколько миллиардов, а не возмущаются х*ровыми трубами, которые взрываются каждый отопительный сезон, и обгаженными палатами в больницах.

Да, сейчас у Кернеса явно нет монобольшинства в горсовете как раньше. Да что там, самого Солнцеликого нет. Его фото не выставляют, на связь он не выходит. Из каждого утюга орут, мол «Гена все, уже не с нами», набрасывая непроверенную информацию в паблики и сомнительные СМИ.

Кернес явно долечивается, ведь если бы он действительно умер, то его «миньоны» уже начали бы или активный передел власти, или "исход из корабля с пробоиной". И это заметили бы все.

«Старый-новый» мэр Кернес. Харьков ожидает еще 5 лет феодализма, фото-1

Пока – Геннадий зализывает раны, его "вассалы" отбиваются от фейков, а оппоненты нифига не понимают, что будет дальше. Да, как и все вокруг.

А будет следующее. Кернеса приведут немного в порядок под инаугурацию, привезут в Харьков, он «посветит лицом», раздаст грозные приказы, и улетит снова лечиться. Это логичный исход, учитывая его явное не лучшее состояние.

Также, "королю первых лавочек, наследнику семи сотен департаментов и впаркерождённому" придется обмозговать союз с новыми силами. А тут вариантов немного.

«ОПЗЖ» с ним играть не будет (Фельман его почти кровный враг), как и «ЕС» (ну тут можно и не пояснять). Остается кто? Правильно – «Блок Юлии Светличной» и «Слуга народа».

«Старый-новый» мэр Кернес. Харьков ожидает еще 5 лет феодализма, фото-2

И если депутаты от Светличной сольются в «едином экстазе любви к успешному Харькову», то это будет уже их контрольный выстрел в голову. Черняк (кандидат от Светличной) до сих пор не ответил будет ли он депутатом, или уйдёт из политики, как он недавно написал. Но и Булах и Черняк под один флаг со своим главным оппонентом не станут. В таком случае их рейтинг будет равен рейтингу Савченко Нади на сегодня.

«Старый-новый» мэр Кернес. Харьков ожидает еще 5 лет феодализма, фото-3

И в "финал" выходят «Слуги Народа». Кучер вёл более чем агрессивную предвыборную кампанию, всячески подшучивая над Кернесом, копируя дизайн его партии и выставляя провоцирующие фото.

Кернес это может не простить. Он ведь уже не мальчик, и ему необходимо иногда напоминать "зверям в саванне, кто тут престарелый Муфаса". И Кучеру он также всё припомнит. Тем или иным способом.

«Старый-новый» мэр Кернес. Харьков ожидает еще 5 лет феодализма, фото-4

Но тут появляется другое условие игры. 6 числа в Харьков пожалует Зеленский. Ровно на год «правления» Кучера областью. И вряд ли Зеленский доволен результатами работы губернатора на этих выборах. А потому, в команде зелёных игроков вполне возможна замена. А с новым игроком реально всё.

Что нас ждёт в итоге? Кернес долечится, вернется в своё княжество и вновь оседлает "железный трон". Он в любом случае сделает всё, чтобы оставить за собой все исходы на сессиях горсовета, несмотря на возможные усилия «ЕС» (как проевропейских оппонентов) и «ОПЗЖ» (как пророссийских оппонентов) выступать в роли оппозиции к мэру.

И в нашем городе все продолжат радоваться красивой иллюминации на Сумской, гордиться парком им. Горького и садом Шевченко. При этом полностью закрывая глаза на реальные проблемы города миллионника, которых скопилось более, чем достаточно.

Каждый народ достоин своего правителя, и Харьков своё слово сказал. Пойду выпью с горя.

«Старый-новый» мэр Кернес. Харьков ожидает еще 5 лет феодализма, фото-5 «Старый-новый» мэр Кернес. Харьков ожидает еще 5 лет феодализма, фото-6
кернес выборы выиграл оппозиция горсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
6.55 хорошо
(36 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полезность
11 человек рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии