В Харькове подпольному производителю табака для кальянов огласили подозрение, - ФОТО

"Предприниматели" сбывали готовый табак для кальянов через сеть Интернет.

В январе 2019 года мужчина, не имея никаких разрешительных документов, организовал и возглавил преступную группу для производства табака, рассказали в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"В ОПГ мужчина привлек еще двух людей. Группа начала производить табак для курения кальяна собственных марок, в дальнейшем сбывая их через Интернет и социальные сети по всей Украине", - отметили в ведомстве.

В ходе обысков, проведенных в Харькове и Павлограде на территории частных домов, силовики нашли подпольное производство. Правоохранителями было изъято 170 кг табака для курения кальяна на сумму около 350 тысяч гривен, почти 700 пачек табачных изделий на сумму около 120 тысяч гривен.

ФОТО: прокуратура в Харьковской области ФОТО: прокуратура в Харьковской области ФОТО: прокуратура в Харьковской области ФОТО: прокуратура в Харьковской области ФОТО: прокуратура в Харьковской области

3 ноября сообщено о подозрении организатору преступной группы по факту незаконного изготовления табака для курения кальяна, хранения, транспортировки и его дальнейшего незаконного сбыта (ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 204, ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 204 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией и уничтожением незаконно произведенных или приобретенных товаров, орудий производства, сырья для их изготовления.

Напомним, что в Харькове водитель спровоцировал аварию с тремя авто и сбежал с места ДТП. Подробнее об этом читайте здесь.

прокуратура табак производство подозрение контрафакт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии