• Головна
  • В Харькове госпиталь для ветеранов готовят к приему зараженных COVID-19
16:48, 3 листопада 2020 р.

В Харькове госпиталь для ветеранов готовят к приему зараженных COVID-19

В больнице начали работы по подводу кислорода для аппаратов ИВЛ.

По состоянию на 10:00 3 ноября в Харькове и области в больницах находится 2114 больных COVID-19, рассказали в пресс-службе ХОГА.

1020 человек лечится в больницах Харькова и еще 1094 в районных медучреждениях.

Из-за высокой потребности в койкоместах для зараженных коронавирусной инфекцией, 29 октября в перечень заведений, принимающих больных COVID-19 включили Областной госпиталь ветеранов войны. Сейчас в больнице готовят места для больных и проводят кислород для аппаратов ИВЛ.

"Процесс обеспечения больниц кислородом не быстрый, поэтому немного задерживается открытие определенных дополнительных заведений - двух больниц "Укрзализныці", отделение в областной больнице", - пояснил заместитель председателя ХОГА Тарас Пастух.

По его словам, область уже запросила дополнительные средства из государственного бюджета на борьбу с коронавирусом. Потребность в дополнительных средствах в ХОГА объяснили тем, что с начала эпидемии в области было значительно увеличено количество коек для больных коронавирусной болезни.

"С начала эпидемии в области было выделено около 1800 коек. На сегодня они на 90% обеспечении точками подвода кислорода - или централизованными, или кислородными концентраторами. Однако за это время количество коек в области увеличилось еще на 1800, и сейчас составляет около 3600", - пояснил Тарас Пастух.

Напомним, что в Харькове за сутки – 347 новых случаев заболевания коронавирусом. Подробнее об этом читайте здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#коронавирус #Харьков #больницы #госпиталь #COViD-19
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...