Харьковчанин, который продавал поддельный алкоголь, предстанет перед судом, - ФОТО

Полиция Харькова завершила досудебное расследование по факту незаконной деятельности сети по реализации безакцизного и фальсифицированного алкоголя.

Во время досудебного расследования следователи доказали причастность жителя Харькова в организации в 2019 году схемы по незаконному изготовлению, хранению и транспортировке фальсифицированных ликероводочных изделий в больших объемах под брендами известных марок алкогольной продукции с поддельными марками акцизного налога с целью дальнейшего сбыта на территории города и области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области.

"В ходе специальной операции правоохранители провели 6 одновременных обысков в складских помещениях. В результате полицейские изъяли более 8000 бутылок алкогольных напитков и спиртного, что реализовывалось без марок акцизного сбора, записи «черной» бухгалтерии, компьютерную технику и вырученные от незаконного бизнеса денежные средства в сумме более 275 000 гривен", - рассказали в полиции.

30 октября прокуратурой Харьковской области утвержден обвинительный акт в отношении правонарушителя по ч. 1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает штраф от 5 до 10 000 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.

Что касается других участников незаконного бизнеса материалы досудебного расследования выделены в отдельное производство, в котором сейчас проводятся следственные действия.

Харьковчанин, который продавал поддельный алкоголь, предстанет перед судом, - ФОТО, фото-1 Харьковчанин, который продавал поддельный алкоголь, предстанет перед судом, - ФОТО, фото-2 Харьковчанин, который продавал поддельный алкоголь, предстанет перед судом, - ФОТО, фото-3 Харьковчанин, который продавал поддельный алкоголь, предстанет перед судом, - ФОТО, фото-4
суд фальсификат контрабанда алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии