«Дело Василия Стуса» и Медведчук: в Харькове неизвестные разрисовали офис партии «ОПЗЖ», - ФОТО

В Харькове появились трафареты с портретом Василия Стуса.

29 октября неизвестные разрисовали офис пророссийской политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь». Об этом сообщил журналист 057 с места событий.

На входе появились трафареты с портретом известного украинского поэта, диссидента и политзаключенного Василия Стуса. Также возле портрета есть надпись «Запрещенная правда - все равно правда».

На табличке с фамилией пророссийского политика и руководителя харьковской городской организации «ОПЗЖ» Андрея Лесика неизвестные написали слово «Сепар».

«Дело Василия Стуса» и Медведчук: в Харькове неизвестные разрисовали офис партии «ОПЗЖ», - ФОТО, фото-1 «Дело Василия Стуса» и Медведчук: в Харькове неизвестные разрисовали офис партии «ОПЗЖ», - ФОТО, фото-2 «Дело Василия Стуса» и Медведчук: в Харькове неизвестные разрисовали офис партии «ОПЗЖ», - ФОТО, фото-3 «Дело Василия Стуса» и Медведчук: в Харькове неизвестные разрисовали офис партии «ОПЗЖ», - ФОТО, фото-4

19 октября Дарницкий районный суд Киева обязал журналиста и автора книги «Дело Василия Стуса» Вахтанга Кипиани, а также издательство «Виват» убрать из текста упоминания имени главы политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука. Также суд запретил распространять книгу в оригинальном виде. Согласно решению Дарницкого районного суда Киева, фразы с упоминанием имени Медведчука в книге «нарушают его честь и достоинство».

В книге «Дело Василия Стуса» рассказывается об уголовном деле, жизни и смерти украинского диссидента. Виктор Медведчук был адвокатом Василия Стуса на судебном процессе в 1980 году. По словам автора книги, Медведчук на суде признал, что все преступления, якобы совершенные Стусом, заслуживают наказания. В итоге диссидент получил 10 лет принудительных работ и 5 лет ссылки.

«Дело Василия Стуса» и Медведчук: в Харькове неизвестные разрисовали офис партии «ОПЗЖ», - ФОТО, фото-5 «Дело Василия Стуса» и Медведчук: в Харькове неизвестные разрисовали офис партии «ОПЗЖ», - ФОТО, фото-6 «Дело Василия Стуса» и Медведчук: в Харькове неизвестные разрисовали офис партии «ОПЗЖ», - ФОТО, фото-7 «Дело Василия Стуса» и Медведчук: в Харькове неизвестные разрисовали офис партии «ОПЗЖ», - ФОТО, фото-8 «Дело Василия Стуса» и Медведчук: в Харькове неизвестные разрисовали офис партии «ОПЗЖ», - ФОТО, фото-9

Напомним, что в Харьковской области силовики «накрыли» контрабанду лекарств для животных из России. Подробнее об этом читайте здесь.

стус медведчук офис,опзж разрисовали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии