Более 120 харьковских семей получили квартиры по городским жилищным программам

В Харькове 127 семей стали участниками городских жилищных программ.

43 семьи заключили договоры с городом на 55 квартир в рамках программы молодежного кредитования. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии со ссылкой на заместителя Харьковского городского головы - директора Департамента экономики и коммунального имущества Михаила Фатеева. 

Молодежное кредитование является наиболее востребованным.

«Программа молодежного жилищного кредитования наиболее выгодна молодым семьям, имеющим детей. И особенно многодетным молодым семьям, поскольку при наличии двух детей кредит является беспроцентным, и заемщик погашает только 75% тела кредита, остальное город берет на себя. Если же молодая семья имеет трех и более детей, тогда она возвращает только 50% тела кредита, и, естественно, кредит беспроцентный. Поэтому он наиболее выгодный и востребованный», - отметил Фатеев.

По его словам, чтобы принять участие в этой программе, нужно находиться на квартирном учете, и супруги должны быть не старше 35 лет. На каждого члена семьи предусматривается 21 квадратных метров плюс 20 метров общей площади квартиры. 

В этом году 30 договоров заключили участники боевых действий, 12 - вынужденные переселенцы и еще четыре - работники предприятий, отметили в мэрии.

Ранее мы писали, сколько стоит арендовать жилье в разных районах Харькова. Больше об этом читайте в материале 057 здесь

квартиры молодежь программы мэрия жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии