Новейшая зубная технология станет бесплатной для харьковчан

20 октября в Харькове презентовали проект социального партнерства по внедрению методики дентальной имплантации в коммунальных стоматологических поликлиниках города и области.

Презентация состоялась в городской стоматологической поликлинике №7.

В ходе презентации был подписан трехсторонний социальный договор. Под документом расписались глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин, исполняющий обязанности городского головы, кандидат на пост мэра Геннадий Кернес и член Ассоциации имплантологов Украины Евгений Шелест.

Теперь на базе 7-й поликлиники будет проведено обучение городских стоматологов методике имплантов. Также здесь проведут серию бесплатных операций с использованием этого метода.

По данным специалистов, благодаря имплантации стоматология вышла на качественно новый уровень протезирования зубов. Однако данная технология зубопротезирования остается для большинства населения дорогостоящей услугой.

К слову, законодательством Украины бесплатное зубопротезирование предусмотрено только для определенных льготных категорий населения: ветеранов войны, ветеранов труда, лиц пострадавших в аварии на Чернобыльской АЭС. Причем – только с использованием стандартных технологий.

После подписания документа М. Добкин подчеркнул, что за сухими словами договора стоит здоровье будущих пациентов врачей, которые обучаться новой методике. Губернатор подчеркнул, что украинское общество выходит на новый уровень социальной ответственности: бизнес сам инициирует социальные проекты. Именно Е. Шелест, как представитель успешного стоматологического бизнеса, стал инициатором подписания социального договора, отметил глава ХОГА.

В свою очередь, Геннадий Кернес также поблагодарил стоматологов за идею и инициативу. И.о. мэра подчеркнул, что такое сотрудничество муниципалитета, облгосадминистрации и бизнеса поможет оказать гораздо больше помощи социально незащищенным харьковчанам.

Г. Кернес заверил, что Харьков продолжит закупку современного медицинского оборудования для своих коммунальных учреждений.

«Спасибо за понимание. Этот проект будет работать для людей – а для врачей это самое главное», - заявил Е. Шелест.

Как отметил вице-губернатор Игорь Шурма, этот проект – единственный в Украине, а по информации Е. Шелеста – и во всем СНГ.

Городской дозор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии