В харьковскую полицию сообщили о 321 случае нарушении избирательного законодательства с начала избирательной кампании

С начала избирательной кампании в органы полиции Харьковщины поступило 321 заявление и сообщение о нарушениях.

Согласно части 7 статьи 23 «Публичность и открытость избирательного процесса» Избирательного кодекса Украины, органы Национальной полиции Украины за день до дня голосования обнародуют на официальных сайтах предварительные сведения о количестве зарегистрированных обращений о нарушении избирательного законодательства во время соответствующего избирательного процесса и объяснения ответственности за нарушение законодательства о выборах.

В период с 5 сентября по 24 октября 2020 года в целом поступило 321 заявление и сообщение о нарушении избирательного законодательства.

Всего органами полиции Харьковской области составлено 9 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с нарушением избирательного законодательства.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по уголовным производств: 34 открытых по фактам нарушения избирательного законодательства, 14 - связанных с избирательным процессом.

В харьковскую полицию сообщили о 321 случае нарушении избирательного законодательства с начала избирательной кампании, фото-1
выборы нарушение процесс избирательный тишина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии