Харьковские медики получили новый европейский реанимобиль

Сегодня, как раз ко Дню автомобилиста, медики «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Харькова получили новый реанимобиль.

Такой подарок вручила своим коллегам со второй подстанции сотрудница центра экстренной медпомощи Алина Мустафаева. Она рассказала, что в Европе, после определённого срока эксплуатации, автомобили передают на аукцион, для перепродажи. На таких аукционах их можно приобрести за относительно небольшую сумму, при том, что автомобиль отличного качества и в хорошем рабочем состоянии.

«Данный автомобиль стоил всего лишь 3800 евро. Я считаю, что такой инструмент, как автомобиль скорой помощи лишним никогда не будет. И постоянное, хотя бы минимальное пополнение автопарка, это будет только плюс», - рассказывает Мустафаева. 

Реанимобиль проделал свой путь в Харьков из Германии. Специалисты отметили, что у данной машины есть множество  преимуществ, например, каталка, которая сама опускается вниз, и много процессов автоматизировано. 

В свою очередь, директор «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Виктор Забашта рассказал, что каждое транспортное средство для центра - это находка. 

«А автомобиль такого класса - супер. Это действительно мощный подарок. Авто - международный, европейский уровень, поэтому все довольны», - делится впечатлениями Виктор Забашта. 

Как заявила Алина Мустафаева, на данном подарке она не собирается останавливаться, ведь знает, что городу нужны автомобили. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии