Кучер анонсировал свой план борьбы с коронавирусом

Губернатор заверил, что у области хватает денег на организацию противоэпидемиологических мероприятий.

Губернатор и кандидат в мэры Харькова от партии «Слуга Народа» Алексей Кучер пообещал в ближайшее время представить план борьбы с пандемией COVID-19. По словам губернатора, исходить следует из того, что рано или поздно коронавирусом заразятся все.

«Нам нужно смириться с тем, что мы переболеем все, абсолютно все… Но вопрос в том, как мы будем болеть. Вот я в ближайшее время хочу представить соответствующий план, я думаю, что его может подхватить в конечном итоге вся Украина. «План Кучера», назовем его так. «Болеем безопасно», - заявил губернатор в эфире ток-шоу «Право на владу» вечером 22 октября.

«Власть, а также жители все, мы можем только обезопасить течение этой болезни и последствия этой болезни», - добавил он.

Алексей Кучер подчеркнул, в бюджете Харьковской области достаточно средств для организации борьбы с пандемией.

«Денег достаточно. Харьковская область сегодня одна из самых подготовленных. У нас самое большое количество коек, мы максимально увеличиваем количество кислорода. По техническим вопросам, находясь в лидерах, мы выдержим», - заверил губернатор.

При это он признал, что главная проблема сегодня – это дефицит медицинского персонала.

«Вопрос врачей. Нагрузка на одну ковидную бригаду из семи человек, выверенная норма – 20 [пациентов]. В Харьковской области – напряжение свыше 60 человек… Если мы будем иметь такую динамику, эта нагрузка может еще возрасти», - рассказал Алексей Кучер.

Чтобы поддержать врачей, которые борются с коронавирусом, им платят 300% надбавку. А тем медикам, которые сами заразились, из областного бюджета выплачивают компенсации.

«Харьковская область – фактически единственная, которая за счет областного бюджета застраховала врачей. На сегодняшний день у нас переболели более 600 врачей. Из них уже 400 получили выплаты. Еще более 200 получат», - сообщил губернатор.

Ранее губернатор Алексей Кучер сообщил, что не может позволить себе уйти в отпуск и заниматься исключительно агитацией за себя как за кандидата в мэры Харькова от «Слуги Народа». После заболевания Геннадия Кернеса город фактически остался без мэра.

«Я пока что не иду в отпуск, потому что остаюсь по сути единственными ответственным лицом. Решения по COVID-19 нужно принимать мгновенно», - пояснил Алексей Кучер.

кучер коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии