Суд приговорил гражданина США, сбившего насмерть подростка в Харькове, к условному сроку

Гражданин США полностью признал свою вину и выплатил семье погибшего парня компенсацию за моральный и материальный ущерб.

Киевский районный суд Харькова 16 октября вынес приговор водителю авто "Infiniti Q50", который насмерть сбил человека. Об этом сообщается на Едином государственном реестре судебных решений.

Ранее мы писали, что смертельная ДТП произошла 23 января около 13:45 на улице Академика Павлова. 18-летнего парня, который переходил дорогу по пешеходному переходу, сбило авто "Infiniti Q50" под управлением 35-летнего иностранца. От полученных травм парень скончался на месте до приезда медиков "скорой" помощи.

По данному факту харьковские следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения водителем) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет лишения свободы.

Читайте также: ДТП с двумя погибшими на Окружной: 19-летнему водителю джипа сообщили о подозрении.

Суд признал гражданина США виновным в преступлении, предусмотренное ч. 2 ст. 286 УК Украины и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы без лишения права управлять автомобилем. Учитывая все смягчающие обстоятельства, судья освободила виновника от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

"Обвиняемый полностью признал вину. Изучением личности обвиняемого установлено, что он ранее не судим, на учете у врача нарколога и психиатра не состоит, женат. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел искреннее раскаяние обвиняемого, возмещение материального и морального ущерба и тот факт, что у него на содержании находится малолетняя дочь", - значится в приговоре суда.

Отягчающих обстоятельств суд не установил.

Также суд снял арест с автомобиля,который на время следствия и суда находился на штрафплощадке.

Напомним, что киевская полиция задержала харьковчанина, ранившего людей в автобусе ножом. Подробнее об этом читайте здесь.

ДТП пострадал авто суд приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(1 оценка)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии