“Политик может быть другим”: зачем харьковский предприниматель идет в горсовет

37-летний харьковчанин Дмитрий Никонов - основатель бренда зарядных устройств «AutoEnterprise», который стал первым в Европе. Зачем человеку, с состоявшимся бизнесом и возможностью переехать в места с более высоким уровнем жизни, оставаться в родном городе и идти в политику?

По словам самого Дмитрия Никонова, идет он в горсовет, чтобы показать, что политик может быть другим. Баллотируется Дмитрий в депутаты городского совета по Киевскому району от партии “Слуга народа”. 

В своем интервью, 37-летний харьковчанин рассказал, что часто люди, которые приходят во власть, немного теряются, им кружит голову. Однако все может быть по-другому, а сделанные три фонтана и три парка - не показатель хорошего мэра. 

Помимо глобальных целей, у Дмитрия Никонова есть две первоочередные - ремонт внутридомовых территорий (дворов) и восстановление медицины. 

“Есть элементарная проблема - скорые не могут заехать во двор. Но ценнее жизни человека - ничего нет, и это нужно понимать. Точно не фонтаны на первом месте должны быть”, - рассказывает Дмитрий в разговоре с действующим председателем ХОГА Алексеем Кучером. 

Важно отметить, что фонтаны и парки - это не плохо. Изменения - это хорошо, но вот цены этих изменений, это другое дело, когда один фонтан обходится в 138 миллионов гривен. А у чиновников декларации на «40» листов, при том, что они не бизнесмены. 

Один из секретов успеха построения крепкой и эффективной команды - отсутствие токсичных людей. По словам Дмитрия, политик тоже в первую очередь должен быть ментором, вести нацию.

“Людей нужно спрашивать, просто спрашивать, чего они хотят. Мы можем изменить полностью все, оно должно быть по-другому. На данный момент, самое жгучее желание - восстановить больницы, ведь нет ничего ценнее человеческой жизни. Я хочу прийти и показать, каким должен быть политик. Чтобы стать примером для будущих кандидатов”, - подытожил Никонов.

Добавим, что харьковчанин закончил ХНАУ им.Докучаева. У Дмитрия Никонова большой опыт управления, с 2001 по 2013 год он работал директором в трех предприятиях. После этого, в 2015 году, Никонов основал “AutoEnterprise”, и, на данный момент, он также помощник народного депутата Александра Куницкого. У Дмитрия Никонова есть свой Youtube-канал, посмотреть его можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии