Взрыв в Харькове: подробности инцидента на складе пиротехники в центре города, - ФОТО

Днем в центре Харькова загорелся склад с пиротехникой, из-за чего пострадали два человека.

Взрыв в Харькове произошел в двухэтажном помещении по переулку Кравцова, 9Б. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Харьковщины.

Ранее мы писали, что в Харькове после взрыва загорелось здание. Есть пострадавшие.

Тушить пожар отправились 3 подразделения пожарно-спасательной службы ГСЧС на автоцистернах и автолестнице. Оказалось, что в помещении горели деревянные перегородки здания в подвале, а также на первом и втором этажах. В самом помещении хранились пиротехнические изделия, которые начали взрываться просто в здании.

Фото: ГСЧС Харьковщины Фото: ГСЧС Харьковщины Фото: ГСЧС Харьковщины Фото: ГСЧС Харьковщины

«Звук взрывов был слышен именно потому, что загорелась упаковка с пиротехникой, которая потом начала взрываться. Помещение заполнил сильный дым», - рассказал журналисту 057 пресс-секретарь ГСЧС области Игорь Лупандин.

В тему: Под Харьковом из-за проблем с отоплением сгорела дача.

По информации областного «главка», в результате пожара на складе пиротехники пострадали два мужчины. Их с ожогами рук медики «скорой» забрали в ожоговый центр. На месте полицейские опрашивают свидетелей инцидента и осматривают место ЧП.

Огонь повредил здание площадью 40 квадратных метров. В 13.05 пожар спасатели локализовали - полностью его ликвидировали в 15.05.

Читайте также: Под Харьковом тушили пожар в частном доме.

«Предположительно, в помещении для хранения пиротехники рядом с изделиями проводились сварочные работы. Возможно, применяли электрооборудование. Тогда искра могла попасть на пиротехнические изделия и вызвать пожар. Кстати, работники самостоятельно пытались погасить огонь с помощью около 4 огнетушителей», - добавил Игорь Лупандин.

Предварительная причина пожара – нарушение правил безопасности, отметили в ГСЧС.

Информацию внесли в Единый учет Шевченковского отдела полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства. Сейчас специалисты устанавливают все причины и обстоятельства пожара в здании.

Напомним, что на Харьковщине сгорел легковой автомобиль. Больше об этом читайте здесь.

взрыв пожар пиротехника спасатели здание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии